рейтинг блогов

Курение До и После.

топ 100 блогов grigoriyz17.07.2024
  Сейчас в США люди моего круга совершенно не курят.  Это даже немного обидно: совсем не так мы когда-то начинали и не о том мечтали. А случилось такое повальное бросание среди технической интеллигенции где-то в начале 21-го века.  Прямо мода такая вот пошла на некурение. И всё это очень, я считаю, подозрительно, потому как ещё Владимир Владимирович говорил ,что "Если звёзды зажигаются в небе, значит это кому-то нужно". То есть кто-то этот весь процесс хорошо отрежиссировал, а массы как всегда повелись. Кому конкретно это выгодно я не знаю.  Правда врачи меня пытаются убедить, что если бы я сейчас курил, то давно бы уже помер. А я вот думаю: ну помер бы и помер. Почему нет? Вон у меня хороший друг не пил, не курил, равномерно занимался наукой и спортом, а вот умер в 60 лет. Его вот как раз жалко: он людям пользу приносил.
                           

Короче, у меня есть полная, ничем абсолютно необоснованная уверенность, что курение не так совсем вредно, как нам пытаются втюхать.  Как там в пословице? "Не так страшен чёрт, как его малютка". Ну вот и тут ,на мой взгляд, так. Если помните, то холестерином нас тоже когда-то пугали.
                   
Ну а теперь мои конкретные мысли по этому вопросу.  Лично мне курение не нравится во-первых потому, что это зависимость. Ты вот вдруг попадаешь в стрессовую ситуацию во время полёта в космос, тебе автоматически срочно надо курнуть, а тут хлоп и "незя". Как -то это выглядит даже унизительно. И ты так смотришь жалко почти со слезами на глазах на своего товарища, а у того вдруг взгляд на тебя становится презрительным.
             
Ещё мне эта привычка не нравится неряшливостью:  бычок бросить некуда, руки пахнут , изо рта воняет. Фу.... Ну и детей жалко: они вечно в дыму, даже небольшой копотью иногда от этого покрываются.
                       
Ну а теперь о том, что мне нравится  в курение.  В первых рядах идёт социальная составляющая. Вот бывало приезжаю в доброе советское время в командировку в какой-нибудь там НИИ с просьбой что-то там такое выполнить. Вхожу в лабораторию, представляюсь ,здороваюсь вежливо , объясняю что мне конкретно нужно. И они прямо тут же хором начинают мне объяснять, что это в их условиях просто невозможно сделать. Естественно пытаешься их увещевать, бить на жалость, но ничего не работает: учёные непреклонны. И тогда, уже устав от всего , безнадёжно спрашиваешь:  "А где у вас тут покурить можно?". Тебе указывают , ты уныло идёшь, глубоко затягиваешься и...вдруг перед тобой в дыму словно добрые джины с папироской во рту возникают несколько работников того коллектива.  И  совсем неожиданно так уже совсем по товарищески говорят: "Ну слушай, Андрюх, ну в принципе можно, только времени много займёт".  И тут ты понимаешь, что надо сделать какой-то активный шаг , в голову приходит только одно: "Ребята, а давайте сегодня вечером по пиву, а ?". И как бы невзначай небрежно добавляешь: "Я угощаю". И уже там за разговорами о женщинах, семейных склоках и просто за жизнь, тебе вдруг хором говорят: "Даже не переживай: прямо завтра для тебя всё сделаем!". Тебе в тот момент кажется, что это может быть просто пьяный трёп, но на следующий же день тебе реально всё -всё -всё делают. Вот какова социальная составляющая курения!
                     
Ну и ещё один момент:  когда вдруг зациклился с чем-то в работе, то пошёл , покурил , отвлёкся и всё получилось. Правда теперь я уже научился отвлекаться и без курения. Кроме того курение хорошо, когда тебе ,например, сказали, что у тебя рак и жить осталось 2 недели. Ты такой быстренькой пойдёшь, покуришь, снимешь стресс и ...сразу прямо помрёшь от инфаркта. Зачем вообще лишние 2 недели с этим мучаться и в себе носить?
                                                       
Курение До и После.
                               
Ну а теперь официальный список проблем, связанных с курением:
                         
1. Рак: Курение значительно увеличивает риск развития различных видов рака, включая рак легких, ротовой полости, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
             
2. Сердечно-сосудистые заболевания: Курение способствует развитию ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
             
3. Хронические заболевания легких: Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), эмфизема и хронический бронхит часто возникают у курильщиков.
         
4. Ослабленная иммунная система: Курение ослабляет иммунную систему, делая организм более уязвимым к инфекциям.
                 
5. Репродуктивные проблемы: У мужчин курение может привести к импотенции, а у женщин – к бесплодию и осложнениям во время беременности.
               
6. Проблемы с кожей: Курение ускоряет старение кожи, приводит к появлению морщин и тусклому цвету лица.
                 
7. Заболевания зубов и десен: Курение может вызвать желтизну зубов, неприятный запах изо рта, а также заболевания десен и зубов.
                 
8. Влияние на окружающих: Пассивное курение вредит здоровью окружающих людей, особенно детей, увеличивая риск развития у них астмы, инфекций дыхательных путей и других заболеваний.
                   
9. Экономические затраты: Курение требует значительных финансовых затрат на покупку табачных изделий, а также на лечение связанных с курением заболеваний.
                           
10. Снижение качества жизни: Хронические болезни, вызванные курением, могут значительно ухудшить качество жизни и снизить её продолжительность.
                   
Следующий список перечисляет плюсы от курения:
                 
1. Снижение стресса: Курение может временно успокаивать нервы и снижать уровень стресса благодаря никотину, который стимулирует выработку дофамина.
         
2. Социальные связи: Курение может способствовать социальной активности, поскольку некоторые люди используют перерывы на курение для общения с коллегами или друзьями.
           
3. Управление весом: Некоторые люди утверждают, что курение помогает контролировать аппетит и вес.
         
4. Краткосрочная стимуляция: Никотин может кратковременно повышать концентрацию и внимание.
             
Прекрасный клип 90-х "Иду курю":
                     

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях занесло меня в журнал Сапожника. Заинтересовала не сама тема, а комментарии к ней. Там несколько знатоков рассуждали с апломбом о демократии. В том смысле, что вот нам ее дали в 90-х, потом она от нас ушла. Приведу пример, близкий мне по роду деятельности. Вот, все мы проходили ...
В ответ на преступный удар киевского режима в первые минуты января 2023-го года по пункту временной дислокации российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка Донецкой Народной Республики командованием Объединенной группировки российских войск реализована операция возмездия. В ...
Муж вчера нам с Любкой признался, что его самая большая травма детства — это эпизод из мультика «Маугли», где Каа и бандерлоги. Он сказал, что едва заслышав голос Каа, он убегал и смотрел дальше уже из-за двери, а возвращался к телевизору собственно, когда с бандерлогами было покончено. ...
Я уже писал вам об истории тысячелетнего кладбища Коя-Сан в Японии , о том, как там красиво, и о покоящемся там монахе, Кукае, который (если верить местным легендам) вовсе не умер много веков назад, а ушёл в состояние глубокой медитации. Однако, мне не удавалось раньше поделиться с вами ...
В то время как украинские СМИ пестрят фальшиво-оптимистическими реляциями о скорой победе над "проклятой Москалией", более вменяемый, нежели собственные "шестёрки" Запад осознаёт, что в информационной войне он проигрывает России. Проигрывает впервые. И время играет против информационной ...