Кулинарное выходного дня
inveraray — 16.08.2010 На смену субботней роскошной пасте с vongole в воскресенье был итальянский картофельный суп - crema di patateВам потребуется:
несколько картофелин,
1 луковица,
ок.150 грамм огурца,
ок.100 грамм стеблей сельдерея,
2 ст.л. уксуса,
несколько кусочков белого хлеба (по рецепту - тосканского),
чеснок, петрушка,
каперсы,
соль, перец,
оливковое масло.
Очистить огурец от кожи и семечек, порезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на час. Слить жидкость, добавить 2 ст.л. укусуса, перемешать и оставить еще на час.
Порезанный платинами лук, картофель кубиками и стебли сельдерея положить в кастрюлю с водой, добавить ок.30 мл оливкового масла и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варит на медленном огне ок.50 минут так, чтобы жидкость кипела.
Из белого хлеба сделать гренки, натереть их чесноком и спрыснуть оливковым маслом.
Вареные овощи из супа размять, добавть в суп порубленую петрушку, каперсы и грубо пюрированый (или просто порезаный небольшими кусочками) маринованый огурец. Подавать с гренками.
|
</> |