Кулинарное шоу


Наши дети - взрослые и младшие - устроили сюрприз имениннику, моему мужу: заказали столик в мясном ресторане. Я была в курсе грядущего мероприятия, но молчала, как партизанка. Однако и для меня были сюрпризы. Во-первых, выбор ресторана сделал внук, который... не ест мясо. Во-вторых, это было заведение с весьма необычными концепцией и обслуживанием.
Ресторан работает по системе Fix Menu, Fix Price (фиксированные меню и оплата). Время тоже фиксированное! - Обслуживание предполагает два часа посиделок.
Для затравки на стол стали накрывать закуски. Внук, который здесь бывал с друзьями, предупредил: "Не наедайтесь, будет много мяса".
"Много мяса" - это было 10 видов мясных блюд - премиальные нарезки, приготовленные в различной технике: гриль, печь, духовка. В основном, блюда были из говядины (если не ошибаюсь, аргентинская паррильяда), но также из баранины, гуся и курицы.
Почему я написала "шоу"? Перед каждым столиком установлен стол с деревянной столешницей, на которой при нас нарезается мясо. Поразило, то, с чем прежде не сталкивалась. Например, что официанты и нарезчики мяса знают и рассказывают, что за часть мяса использована, какие ингредиенты входят в состав блюда (жаль, не записала на диктофон). Театрально, но не навязчиво!
А еще меня поразило, что нарезанное мясо укладывается в особую разогретую сковороду, которая долго сохраняет тепло. А если вы не любите мясо типа медиум, то на той же сковороде есть отделение, где его можно довести до нужной вам кондиции.
До десятого по счету мясного блюда не все дошли - насытились до отвала. Но это еще не все! Если какое-то из блюд вам особенно понравилось, можно его заказать одиннадцатым за тот же счет... Только внук сделал такой заказ - ему принесли плов, из которого он ел рис (мясо, как я упоминала, он не ест).






|
</> |