Кулинарный вопрос

топ 100 блогов eriklobakh18.06.2023

(два вопроса, точнее)

Я вчера писал, что приехал специально обученный человек и налепил тысячу пельменей прозапас. Теперь я неделю не буду переживать, что останусь голодным.

А сегодня мы делали лапшу и съели. Тоже хорошо. И ещё наделали и засушили - в баночку напотом.

Странно, вроде как это совсем простой вопрос, но лично я совершенно не умею делать тесто. Вот всё умею, а тесто нет. Как-то не сложилось, нет музыкального слуха на тему теста, я его не чувствую.

Жена моя умеет, в общем неплохо получается, но это не то. Булочки у неё замечательные, манты в целом тоже. А для пельменей не знаю, но что-то не то. Многие считают, что у пельменей главное фарш (за который отвечаю я), но это глупости, я считаю, что там тесто чуть ли не важнее. По крайней мере не менее важно, чем фарш.

А моя мама умеет - и вот она и приехала.

Так вот. У меня разыгралась фантазия и вырос аппетит. Отсюда два вопроса.

  1. Вот пельмени же морозят. А лапшу можно засушить.

А как думаете - а можно ли наделать и наморозить тонну клёцок? Понятно, что всегда лучше делать свежие, но пельмени же мы морозим - и ничего, тесто не страдает. Ну, ясно, что клёцки не сушить.

Это сильно попортит вкус клёцек? Как-то не представляю, нет опыта. Но, повторяю, - пельмени же морозят - и ничего.

  1. Лучше всего и аппетитнее всего у моего любимого писателя Вильгельма Гауфа в «Карлике-Носе» из блюд описан вовсе не какой-то там дурацкий пирог-паштет в конце произведения, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, поскольку не могли найти что-то типа кардамона, как вы помните, а суп с клёцками.

У меня это было самое яркое кулинарное воспоминание детства и с тех пор суп с клёцками входит в мой ТОП-5 супов.

В общем - я не смог найти за всю свою жизнь хоть какие-то кулинарные рецепты, на которые мог опираться этот литературный бог, хотя понимал, что он пишет не просто так.

Аналитическим путём, понимая, что Гауф боготворил в свою очередь Гофмана, - я пришёл к выводу, что Гауф мог брать за основу клёцки по рецепту Гофмана. А тот добавлял в них (именно в само тесто) много чеснока и базилика.

И я так и делаю всегда - по заветам этих двух мастеров.

Однако вчера я собрал у себя на горЕ семь подберёзовиков.

И вот думаю. Для начала - можно ли морозить клёцки вообще, но, если да, - а не добавить ли в тесто для клёцок много-много подберёзовиков? Это вообще будет вкусно?

Или, кстати, может трюфели? У меня есть два (ну, не местные, конечно, итальянские.

Как считаете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С завтрашнего дня прекращаю курить. Написала и прикурила сигарету. Так вот: курю я полжизни, с семнадцати лет. Были периоды - по одной сигарете в день, а были - по полторы пачки, но так или иначе, курила постоянно. И вот теперь решила завязывать.  ...
Да! Теперь - решено. Без возврата Я покину родные края. ... Сколько можно, мне -любителю моря, мотаться по всяким замороженным тундрам и ковыряться в стылой земле. Что меня отделяет от моря, считай ничего и маленько. Решено !!! Становлюсь морским волком. Так как я вырос в Сибирской ...
Некто добрый молодец познакомился  с такой же девицей-красавицей,  и,  по обоюдному хотению и по велению плоти, эмоций и бабочек в животах,  решили эпизодически ...
События последнего года и четырех месяцев еще раз показали чудовищную неэффективность правящего режима, который тратит огромные деньги непонятно на что. При этом простой народ вынужден затягивать пояса, собирая на помощь своим мужьям и сыновьям буквально на самые элементарные вещи. Сужу ...
вопрос к дохуямоднекам и не очень товаресчи а с хуяли и давно ли Сhevignon ушел с нашего рынка? помню в барадатые времена в "Галерее Актер" на "Пушке" был их фирмашный магазинчег брал там курточку мою, так харашо сидит на мнеее Э , пару раз латал в ателье, но до сих пор жива и ...