Кулинарный вопрос

(два вопроса, точнее)
Я вчера писал, что приехал специально обученный человек и налепил
тысячу пельменей прозапас. Теперь я неделю не буду переживать, что
останусь голодным.
А сегодня мы делали лапшу и съели. Тоже хорошо. И ещё наделали и
засушили - в баночку напотом.
Странно, вроде как это совсем простой вопрос, но лично я совершенно
не умею делать тесто. Вот всё умею, а тесто нет. Как-то не
сложилось, нет музыкального слуха на тему теста, я его не
чувствую.
Жена моя умеет, в общем неплохо получается, но это не то. Булочки у
неё замечательные, манты в целом тоже. А для пельменей не знаю, но
что-то не то. Многие считают, что у пельменей главное фарш (за
который отвечаю я), но это глупости, я считаю, что там тесто чуть
ли не важнее. По крайней мере не менее важно, чем фарш.
А моя мама умеет - и вот она и приехала.
Так вот. У меня разыгралась фантазия и вырос аппетит. Отсюда два
вопроса.
- Вот пельмени же морозят. А лапшу можно засушить.
А как думаете - а можно ли наделать и наморозить тонну клёцок?
Понятно, что всегда лучше делать свежие, но пельмени же мы морозим
- и ничего, тесто не страдает. Ну, ясно, что клёцки не сушить.
Это сильно попортит вкус клёцек? Как-то не представляю, нет опыта.
Но, повторяю, - пельмени же морозят - и ничего.
- Лучше всего и аппетитнее всего у моего любимого писателя Вильгельма Гауфа в «Карлике-Носе» из блюд описан вовсе не какой-то там дурацкий пирог-паштет в конце произведения, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, поскольку не могли найти что-то типа кардамона, как вы помните, а суп с клёцками.
У меня это было самое яркое кулинарное воспоминание детства и с
тех пор суп с клёцками входит в мой ТОП-5 супов.
В общем - я не смог найти за всю свою жизнь хоть какие-то
кулинарные рецепты, на которые мог опираться этот литературный бог,
хотя понимал, что он пишет не просто так.
Аналитическим путём, понимая, что Гауф боготворил в свою очередь
Гофмана, - я пришёл к выводу, что Гауф мог брать за основу клёцки
по рецепту Гофмана. А тот добавлял в них (именно в само тесто)
много чеснока и базилика.
И я так и делаю всегда - по заветам этих двух мастеров.
Однако вчера я собрал у себя на горЕ семь подберёзовиков.
И вот думаю. Для начала - можно ли морозить клёцки вообще, но, если
да, - а не добавить ли в тесто для клёцок много-много
подберёзовиков? Это вообще будет вкусно?
Или, кстати, может трюфели? У меня есть два (ну, не местные,
конечно, итальянские.
Как считаете?
|
</> |