Кулинарный вопрос (помогите!!!)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Поспела новая квашеная капуста (две недели назад посадил её с
морковкой в банку, уже можно есть, я считаю; а старую всю съели уже
до того - и я страдал без щей) и я решил сварить свои типовые щи с
квашеной капустой и сушёными белыми грибами.
Отличием от предыдущих разов будет то, что бульон делается (вот
сейчас прям варится) не на куске мяса, а на двух ГРОМАДНЫХ мозговых
костях. Я их вот прям оставлю в супнице (да, ради этого специально
перемещу щи из кастрюли в супницу, хотя обычно мне лень).
У Булгакова это про борщ было (помните - в сюжете про обнаружение у
управдома долларов в вентиляции?), - что самое вкусное в борще -
это мозговая кость! Вот то же самое, только у меня их две
громадных, а не одна, при том щам на мой вкус это больше подходит,
чем борщу.
Я специально холил и лелеял эти две кости тоже две недели, ожидая
когда поспеет квашеная капуста.
Сушёные белые грибы, кстати, - из Воронежа. В прошлом мне заслали
оттуда мешок с ними, вот сейчас уже заканчивается. Надеюсь в этом
году их там не повытоптали своими танками?
Но прежде чем варить две мозговых кости, за два часа до этого я
стал там варить говяжий хвост. Чтоб бульон получился как для
хородца, это ж самое вкусное.
Всё, больше ничего я в щи не кладу, в таком бульоне и с такими
косточками - просто не нужен ни жареный лук, ни картошка. Только
капуста, грибы, ну и пряности, ну, ещё чеснок.
Так вот, вопрос вот в чём. А может стоит капусту сначала
пожарить-потушить минут пятнадцать, как думаете? Я никогда так не
делаю, а сейчас вот задумался - ей же только две недели, ещё совсем
хрустящая.
А с другой стороны - бульон какой - я описал. Чуть ли не хаш. Может
и пусть чуть хрустящей будет. Да и то ведь полчасика поварю.
Вот не знаю… Помогите!!!
P.S. Водки дома нет, но и не надо в такую жару. А вот зубровка есть
- лукашенковская вдобавок. То, что надо!
|
</> |