Кулинарный вопрос (помогите!!!)

топ 100 блогов eriklobakh25.06.2023

Поспела новая квашеная капуста (две недели назад посадил её с морковкой в банку, уже можно есть, я считаю; а старую всю съели уже до того - и я страдал без щей) и я решил сварить свои типовые щи с квашеной капустой и сушёными белыми грибами.

Отличием от предыдущих разов будет то, что бульон делается (вот сейчас прям варится) не на куске мяса, а на двух ГРОМАДНЫХ мозговых костях. Я их вот прям оставлю в супнице (да, ради этого специально перемещу щи из кастрюли в супницу, хотя обычно мне лень).

У Булгакова это про борщ было (помните - в сюжете про обнаружение у управдома долларов в вентиляции?), - что самое вкусное в борще - это мозговая кость! Вот то же самое, только у меня их две громадных, а не одна, при том щам на мой вкус это больше подходит, чем борщу.

Я специально холил и лелеял эти две кости тоже две недели, ожидая когда поспеет квашеная капуста.

Сушёные белые грибы, кстати, - из Воронежа. В прошлом мне заслали оттуда мешок с ними, вот сейчас уже заканчивается. Надеюсь в этом году их там не повытоптали своими танками?

Но прежде чем варить две мозговых кости, за два часа до этого я стал там варить говяжий хвост. Чтоб бульон получился как для хородца, это ж самое вкусное.

Всё, больше ничего я в щи не кладу, в таком бульоне и с такими косточками - просто не нужен ни жареный лук, ни картошка. Только капуста, грибы, ну и пряности, ну, ещё чеснок.

Так вот, вопрос вот в чём. А может стоит капусту сначала пожарить-потушить минут пятнадцать, как думаете? Я никогда так не делаю, а сейчас вот задумался - ей же только две недели, ещё совсем хрустящая.

А с другой стороны - бульон какой - я описал. Чуть ли не хаш. Может и пусть чуть хрустящей будет. Да и то ведь полчасика поварю.

Вот не знаю… Помогите!!!

P.S. Водки дома нет, но и не надо в такую жару. А вот зубровка есть - лукашенковская вдобавок. То, что надо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины ингредиентов. Очень воздушные и быстро растущие плюшки, оставляйте больше место на противне между ними. Время регулируйте по своей духовке, ...
(с) ...
Статистика моего блога за 2021 Получите вашу открытку здесь ...
1988. Кабул, 5 мая ...
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.  Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен ...