Кулинарный вопрос. Желтый сладкий соус.
Александр Романов, писатель — 11.09.2011 Друзья, хочу обратиться к вам с вопросом/просьбой. Во время поездки по Азии в прошлом году я имел удовольствие вкусить великолепнейшее блюдо под названием “креветки в кляре со сладким соусом”. И вот сейчас я бы хотел смастерить это блюдо своими руками, но, о беда, мне так и не удалось узнать название этого сладкого соуса.Помню только, что это он был желтого цвета и подавался в отдельной бутылке (т.е. сами креветки были приготовлены отдельно, в обычном кляре).
Может кто-нибудь подскажет рецепт по старой кулинарной дружбе? ;-) Возможно у него была медовая основа, но… Вы ведь знаете, что я не люблю мед, а значит, скорее всего, мне бы соус на медовой основе не понравился. Тогда, что придавало соусу сладость? Неужели это было что-то на основе обычного подсолнечного масла с сахаром?
---
http://AlexRomanov.Ru
|
</> |