Кулинарный лайфхак с темной стороны

Ну, первый ответ, ясное дело, "пойти в магазин и купить" :) Но мы не ищем легких путей, мы готовим печеньки сами.
Готовится действительно быстро и просто. Вместе с временем на мытьё утвари в процессе - ну, минут двадцать пять, наверное. За вычетом самого запекания, естессна.
Короче.
Берется магазинное слоеное тесто (бездрожжевое), 50 гр. масла (сливочного), ложки четыре сахара (тут уж все зависит от того, кто любит послаще, кто не очень, можно и всего пару ложек сыпануть), два желтка и арахис. Возиться с сырым арахисом и чистить его не обязательно, арахис можно прям вот тот, в пакетиках, соленый. Просто потрясти его в дуршлаге, чтобы ссыпать лишнюю соль, и все. И ванилин.
Масло замешать с сахаром и пущай стоить. Арахис прокрутить на мясорубке. Смешать с маслом. Добавить желток и ванилин. Тесто раскатать, намазать вот этим месивом, свернуть трубочкой и порезать трубочку на кусочки. Выложить на противень. Смазать сверху вторым желтком. Из оставшегося белка можно забацать омлет, особенно если кто-то из детей любит, чтобы белка было много, а желток ешьте сами :))) И всё. И в духовку. Я сначала минут пятнадцать подержала на 130 градусах, потом прибавила до 170 и пекла еще десять минут. Примерно. В общем, там видно, когда они готовы :) Но надо было, конечно, подержать еще пару минут, сегодня получились не слишком румяные...
Без дневного света фотка вышла какой-то бледной, но в целом итог видно. Даже видно, что где-то все-таки подрумянились :)
Как-то так:

Есть лучше остывшими, так вкуснее.
|
</> |