Кулинарный косяк.

Я же опять запас много грибов. Две кастрюли засолил. Первую еще на День знаний. И вот реши эту кастрюлю вчера пустит в питание. Блин! Что-то я прозевал, да и припоздал. Не учел длительно теплую погоду. Раньше в начале октября подмораживало. А вчера и сегодня в Питер +12.

Тащу кастрюлю с балкона и уже чуйка шепчет не хорошее. Запах! Не тот шикарный аромат засола. А привкус не хорошего. Все, амба! Сгноил?
Рассол с верху высох. Слегка влажная только тряпочка. Открываю, запах чуть больше. Но плесени нет. Чешу «репу»!
Ходил, охал. Думал как спасти? Пришел к следующей технологии:
Выбрал с верху подозрительное, немного потемневшего. Заодно пострадали несколько куском «свинины»- белых груздей. Я не часто раньше их находил так много. Из кастрюли (литра 4) откинул на дуршлаг «брикет». Промыл. Измельчил до размера «взять на вилку». Потом в 800 гр. банки уплотнил. Малость залил кипяченым рассолом. Сверху налил растительного масла. Отложил отдельно большое блюдо для текущего употребления.
Ту дослал нарезанного лука и все заправил сметаной. «Помолясь» вкушал с жареной картошкой.
Унитазу приказал6: «ждать»! Обошлось. Хотя того благородного запаха-привкуса не было.
п.с. Завтра нужно будет отправляться с ревизией за второй кастрюлей. Не дай божок! Обидно!
|
</> |