КУЛИНАРНЫЙ КАМИНГ-АУТ (запретный плод сладок)

Нет, я не отношусь к людям, которые считают, что «в жизни нужно
всё попробовать».
Вот совсем всё - не надо. Есть вещи, от попыток попробовать которые
- при одной мысли - я могу упасть в обморок. Хотя я абсолютно
спокойно отношусь к тому, что это кому-то может нравиться.
Но есть и допустимые ситуации. Например я в детстве с друзьями ел
лягушек.
Нет, не обычных французских магазинных. Мы наловили их в лесу,
выпотрошили, зажарили на костре как шашлык и съели. Это был вариант
инициации.
Я не шучу - именно инициации. Мы играли в «древних славян» и при
этом прочитали у академика Рыбакова о том, что Баба-Яга исторически
вообще никакая не баба, а старый мужик (кстати, версию Рыбакова
убедительно доказал выдающийся актёр Георгий Францевич Милляр),
которого изгнали из племени, поскольку нефиг кормить тех, кто по
причине возраста не приносит пользу. Ну, как выгоняют из прайда
старых львов и слонов.
Старых баб как раз не выгоняли - они типа готовили, нянчили и т.д.,
а мужиков выгоняли. Ну и чем старый дед будет питаться один в лесу,
ему же сложно охотиться на оленей? Он будет варить суп из мышей и
лягушек. Что и делает во всех произведениях Баба-Яга.
Идя по этому логическому кулинарному пути гениальный академик
Рыбаков и сделал вывод, что Баба-Яга - и не баба вовсе, а
мужик.
Мы в детстве Рыбакову поверили, потому что слово «академик» тогда
завораживало, а не как сейчас.
И вот при лесных играх в древних славян для того, чтоб постичь суть
дохристианской Руси, поклясться в вечной дружбе между собой и в
верности племени, - мы жарили и ели лягушек. Это была именно
инициация.
Это как клятва «землю есть буду», или как у масонов при вступлении
в ложу нужно переспать со свиньёй, или как при избрании в
английский парламент нужно совершить пассивный гомосексуальный акт
- «разбудить змею Кундалини», - это они формально так формулируют
(и то же самое было у тамплиеров, как мы знаем по результатам
суда).
У них такая инициация, а у нас такая.
Правда, до мышей мы не докатились. Лягушку - ладно, но мышь -
НЕТ!
Но это всё было лирическое отступление, а я хотел написать не об
этом.
Так вот. Будучи по структуре своего мозга человеком на 100%
русским, до кончиков ногтей, как говорится, - я не участвовал в
своё время в эпической битве на тему окрошки - «квас или
кефир».
Ибо мне в голову не приходило даже в алкогольном сне мысль о кефире
при слове «окрошка».
Нет, я не раз ел всякие супы на основе кефира, но там совсем другой
состав (с нутом, например) - и это не окрошка.
Более того - мы чаще дома делаем её вообще на нашей воде из крана
(у нас же своя вода - из своей скважины), которая очень вкусная, в
которой размешиваем сметану.
В принципе это тоже окрошка, но не классическая, это отдельный
рецепт с условным названием «окрошка Эрика», поскольку там много
доп нюансов. Например вареную картошку я ещё потом поджариваю до
хруста. И т.д. Отдельный рецепт, короче.
Так вот. В битве на тему кваса/кефира я не участвовал будучи
русским человеком, поскольку сама мысль о кефире при этом казалась
глупой. При чём тут кефир? А почему не на апельсиновом соке, грубо
говоря? Конечно квас. Это же окрошка.
Тем не менее семя этой мысли в голову было заброшено.
И вот…
Да, признаюсь. Сегодня утром, обнаружив в холодильнике все
необходимые ингредиенты, - решил - а сделаю-ка я окрошку на кефире.
Была редиска, огурцы, варёная картошка (жена для какого-то своего
диетического салата себе варила), варёная телятина и т.д. И
кефир.
Надо же хоть раз попробовать. Это всё-таки не зашквар.
Сделал ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ, но с кефиром вместо кваса.
Слушайте, это же г-вно!
Просто бред. Полная кулинарная какофония, сплошной рецепторный
диссонанс.
И вот теперь у меня вопрос, ради которого я и написал этот пост.
Слушайте, а в чём прикол?
Кто-то знает? Ну, они (те) же зачем-то это едят? Может они как-то
иначе это делают и у них это никакая не окрошка - и значит сама
квасно-кефирная битва была просто из-за недоразумения?
|
</> |