Кулинарный флешмоб

Я соблазнилась "7ю продуктами " Ники
А вот с №2 вышла у меня заминка. При всей простоте продукта "селедка" найти какой-нибудь оригинальный рецепт оказалось очень непросто. Мои кулинарные книги предлагали простейшее - порезать и подать в с луком, а то и просто селедку игнорировали. В интернете, понятно, селедки щеголяли в разнообразных шубках.
И тут - как кстати! - норвежские маркетологи подарили буклетик с рецептами. Так что вот она, моя красавица из неизвестного моря, участвует Никином сюрпризе!

Рецепт из буклетика:
Что нужно:
филе сельди
красный лук
яблоко
соленый огурец (я взяла свежий)
каперсы (у меня плоды каперсов)
розовый перец
маринад:
уксус 50 мл
сахар 2 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошек
Как делала:
В небольшом количестве воды поварила черный перец и лавровый лист
Добавила сахар, после его растворения - еще уксус и розовый перец.
Остудила маринад
Филе сельди свернула рулетиками и залила маринадом.

Яблоко (антоновка) и огурец мелко порезала, положила в этот же маринад.

Подержала селедку в маринаде 1 день (в буклете рекомендуют 2 дня).
Слила маринад. Понравилось, что рулетики уже не стали раскручиваться.
Селедку и яблоки-оугрцы из маринада выложила на тарелку, порезала красный лук и добавила каперсы.
В качестве соуса рекомендовано смешать сметану с горчицей - смешала, немного добавила на тарелку.

В общем, рецепт нехитрый, но очень вкусный! Так что норвежский буклетик работает.
Рекомендуют есть с черным хлебом, но мы ели с отварной картошкой. Очень подошло!

Пойду посмотрю, что там у Ники продукт №3....
|
</> |