
Тирамису

Да и не делала раньше!
Благодаря журналу сделала уже 2 раза! Первый раз испытывала на гостях:}}

Что нужно:
сахар 120г (измельчить в пудру)
желтки 2 шт. (брала диетические яйца)
маскарпоне 300г (в моей коробке было чуть меньше)
сливки 35% 200мл
кофе эспрессо - заварить чашку
марсала - 3 ст.ложки (что это такое - не знаю. Брала шерри бренди, и не 3, а 4 ложки)
печенье савоярди
шоколад (крошка)
Как делать:
Половину сахара с желтками взбить миксером.
Постепенно добавить маскарпоне, взбивать до образования густой массы.
В отдельной посуде взбить вторую часть сахара со сливками, добавить 2 ст.л. шерри.
Осторожно объединить и перемешать до однородности обе смеси.
Кофе остудить, добавить 2 ст.л. шерри.
Макнуть печенье на 4-6 секунд в кофе, затем выложить его в форму.
Покрыть печенье кремом, разровнять.
Повторить трюк с печеньем, снова покрыть кремом.
Остатками крема сделать "розочки". Посыпать шоколадной крошкой.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше более 12.
Порезать на порции, лучше это делать горячим ножом.

Ну что сказать, так красиво, как на картинке в журнале, мне порезать не удалось.
Несмотря на неаккуратную нарезку, улетает эта штука так, что я толком и не попробовала - гости съели очень быстро.
Если есть рамекины в достаточном количестве (а не как у меня - 6 штук и все разных расцветок), очень фирменно получается в них.
Да, и в конце вопрос: а этот тирамису обязательно с кофе есть? Вот с шерри бренди вроде тоже ничего...