Кулинарный эксперимент, который не удался

В общем-то, так часто делают.

Надо:
150 ml Эспрессо
100 g моркови
80 g грецкие орехи
160 g молотый миндаль
250 g мука
220 g сахар
1 TL разрыхлитель
1 Pck. ванилин
4 ст. л. какао
щепотка соли
150 ml растительное молоко
80 g подсолнечное или кокосовое масло (терпеть не могу оба в выпечке)
Сахар и масло я заменила на 300 г яблочного пюре.
Сварить эспрессо, остудить. Натереть морковь, размельчить грецкие орехи в блендере.
Духовку разогреть на 180 градусов, смешать все продукты. Тесто распределить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки.
Всё шло хорошо, но тесто не думало пропекаться. Я не первый раз пеку без сахара, но обычно ничем не заменяю, так как обычно присутствуют фрукты/ягоды в тесте. И всё пропекается.
В этот раз причина в 300 г яблочного пюре. После полуторачасового выпекания я сдалась. Когда пирог охладился, всё оказалось не так плохо.
Угощать кого-то я бы не стала, а мы его съели, хоть и без особого удовольствия. И не отравились:-)

Такое случается, хочу повторить с ограниченным количеством сахара и вместо растительного масла положу сливочное.
|
</> |