И опять кофе!

Этот брэнд Caffe di Monte понравился и вкусом эспрессо (в прошлый раз номер 2 пробовала), и упаковкой – да, иногда я замечаю и «одежду» продукта.
Название брэнда говорит о том, откуда кофе – с гор. Кофейные деревья растут на высоте 1000-1600 м. Обжарка бережная, упор упаковки на сохранение аромата (мне кажется, это у всех так?).
Разница в номерах эспрессо указывает на разное сосотношение арабики и робусты.

Caimano – в сете обычные зерна для кафе-крема (это вид кофе, который я чаще всего пью, используя нашу кафе-машину), и три пакетика зерен для эспрессо. Брэнд тоже использует типа своеобразную обжарку при низких температурах в троммеле. Каймано утверждает, что их зерна подходят всем видам итальянских кофе – эспрессо, латте маккиато, капучино.

И последние пакетики – Mariasole зерна для кафе-крема и эспрессо. Для эспрессо я пробовала, очень вкусно, а для кафе-крема заказала наугад, подумав, что если эспрессо хорош, то и другие зерна не должны подвести.
Пишут, что Mariasole относится к премиум-кофе из Сицилии. Правда, в 2016-м фирму перекупили немцы из Дюссельдорфа, но к счастью, весь процесс оставили на Сицилии, даже мастеров уговорили остаться. Конечно же и здесь особый вид обжарки: бережная обжарка на открытом огне (дрова). Кофе состоит почти из арабики, робусты очень маленькая часть.
Синий пакетик это фирма Wittmann с Севера Германии. Они делают упор на выбор зерен высокого качества. Зерна тоже с гор (750-2025 метров, Индия, Бразили, Гватемала).

Превкушаю удовольствие! Любите кофе? Любите кофе! Ну или нет
|
</> |