Кулинарные вопросы (серьезно)
parmezansha — 11.08.2016 1) В доме нечаянно появилась картошка (планировали винегрет, потом переиграли в свекольник). И что с ней делать? Три штуки, граммов 150-200, отдельное блюдо нет смысла делать, в супы мы картошку не кладем. Выкидывать я умею, но интересно же научиться чем-то новому.У меня в принципе с глазомером плохо, не умею рассчитывать количество, и регулярно остаются какие-то такие незапланированные остатки. Не все можно в благотворительный ящик, иногда я ищу как бы их использовать. К примеру, пару персиков или стакан черники очень хорошо идут в шарлотки или "пирог без теста". Последний маринованный огурчик - в салат из свежих огурцов и помидоров, он добавляет интересную нотку. Пучок травы и надоевшая фета - с ними печется хлеб для бутербродов по французскому рецепту, и такой замечательный что хоть специально покупай несколько крошек феты. Так что если вдруг вы знаете какое-то блюдо куда нужны три небольшие картошины, плиз, научите.
2) Девочки из Европы, вы покупаете масло Quintesens? Я в блоге прочитала мильон похвал этому маслу, якобы для стареющих женщин (мне тоже пятьдесят будет через несколько лет) ничего лучше нет, мне интересно насколько оно популярно? насколько оно действительно хорошее? Стоит ли заказывать из Европы? Я никогда не видела масло бораго в продаже, поэтому смешать свое масло не получится.
|
</> |