КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

топ 100 блогов mangiana_irina03.01.2024
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ KULINAR-ILLYZIONIST.gif

1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

2. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

3. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

4. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

5. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

6. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса, или положить листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков;

7. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

8. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

автор: Алиночка Лунева

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хотелось написать что-то смешно-веселое... Не пишется. Будем писать ...
Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не ...
20 минут требуется от человека, чтобы сдать кровь и спасти жизнь другого. Десятки москвичей сделали сегодня свой выбор. 16-ый раз прошёл "День Донора" на Триумфальной площади. В течение месяца также проходят кроводачи ...
...
...