Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

топ 100 блогов tasty_mama17.12.2012 Мой рабочий год заканчивается в эту субботу. Мы улетаем в снежные Альпы. Как вы понимаете, я сейчас тот еще лыжник, но найду себе там деликатесную лавку, и буду в ней жить. Пусть муж сбрасывает килограммы на черных трассах, а кормящей матери нужно хорошо питаться.

Абсолютно неожиданно мы купили путевки на 22ое вместо 27го, и с тех пор я с большим трудом засыпаю по ночам. Столько всего нужно успеть! Конечно, все будет не актуально, если 21го случится конец света, но я на это особенно не рассчитываю.

Год был насыщенным и счастливым. Не могу нарадоваться на моего Матюшку. Чудесный - расчудесный ребенок, который спит по ночам и обходится без еды по 5 часов. ТТТ! 
Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

И у него самый лучший на свете брат. Сегодня мы с Даней нарядили елку, живую и очень красивую датскую елку! Впервые Данюша смог мне в этом помочь. А вчера он сказал: "Мама, спасибо, что ты сварила мне супчик!". Вы же понимаете, что я почти плакала. Если бы он сказал мне спасибо за новую игрушку, я бы не обратила внимания. Но мой мальчик оценил мой суп. Не ради этого ли я все это время жила готовила?

Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

Еще в этом году сбылась одна моя давнишняя мечта. Притом два раза сбылась. Но это пока секрет. Скажу только, что мечта кулинарная.

Сегодня за чашкой чая, я вспоминала, что интересного и прекрасного в кулинарном плане я для себя открыла. Конечно, сейчас всего не вспомнишь. Скорее всего, ярче запомнилось то, что было недавно. Но я попробую вспомнить как можно больше.

Кулинарные книги

Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

Modernist Cuisine at Home - стоит всех уплаченных за нее долларов. Настоящему фуди без нее не обойтись.

Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши
Heston at home - слегка приземленный и прекрасный Блюменталь.

Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

What Katie Ate - рецепты, как рецепты, но книга не о них. Настоящий шедевр среди фуд фото.

Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши
Zuni Cafe cookbook - книга далеко не свежая, и почти без картинок, но все еще актуальная  и бесценная добралась до меня неделю назад.
Кулинарные радости и открытия 2012 года - мои и ваши

Jerusalem, Yotam Ottolenghi - прекрасный, прекрасный мужчина. Обожаю его рецепты и очень советую вам все три его книги. Я уже почти была готова уйти из семьи и отправиться за ним в Лондон, как коварные люди рассказали мне, что Йотам -гей. Ну и ладно, я все равно буду его нежно кулинарно-платонически любить.

Блюда, вкусы и гаджеты

Французский писсаладьер - сочетание слегка сладкого теста с долго и нежно томленным луком, и контрастно солеными анчоусами и оливками. Любовь навсегда!

Топинамбур - никогда раньше не ела и очень зря!

Икра щуки - была опробована на развратном празднике черной икры, и оценена мною весьма высоко.

Сувид - тут в двух словах и не опишешь. Читайте мои посты на тему.

Овощи в аэрофритюрнице - после сувида, возможно, выглядит забавно, но овощи в ней получаются прекрасно, и теперь это один из самых используемых гаджетов на моей кухне.

Миксер Kitchenaid - он появился в моем доме прямо перед прошлым новым годом. Бесценный помощник. Последняя радость - насадка-нарезка. Как же хорошо она режет и трет, и как все продумано. Ждет своего часа насадка для фигурной пасты. Да, домашняя паста - вещь!

Абсолютно невероятный и низко-калорийный майонез, о котором я расскажу завтра.

Кускус птитим, который и не кускус вовсе, а скорее паста. Прекрасная, универсальная и вкусная штука!

Нескромно, но мой татэн со свеклой, который изначально был найден в River Cottage Veg, и адаптирован под мой вкус. Он стал открытием для многих, кто благодаря мне его попробовал. Кстати, автор River Cottage - Хью Виттингстол - второй мужчина, к которому я иногда подумываю уйти. Все его книги прекрасны.

Перепелки - я их уже как-то покупала, отправляла в морозилку, забывала о них, а потом выбрасывала за негодностью. Ужас-ужас, я знаю. Прекрасные птички.  А как хороши они в копченом виде!

Квашенная капуста, тушенная с луком и черносливом - идея, подсказанная Олей Сюткиной. Ею (капустой) я фаршировала перепелок.

Бульон из кролика - никогда раньше мне не приходила в голову мысль сварить суп из кролика. А зря. Очень нежный, вкусный и нежирный бульон. Тоже Сюткина подсказала. Кстати, Оля - тоже мое открытий, прекрасный человек и кулинар, а теперь еще и друг!

Фланк стейки - мясо из брюшины коровы. Отличный и недорогой отруб. Только не от наших коров, ради Бога!
Рибаи травяного откорма - более текстурное мясо, с более выраженным вкусом, чем мясо зернового откорма. Но и зерновой откорм я очень уважаю!

Домашний наршараб - тут, как говорится, ноу комментс!

Мясной тендерайзер, он же смягчитель мяса - вопреки моему скпетицизму оказался отличной штукой!

Смешно сказать, но домашний крем-брюле - я не сильна в сладком, и мне всегда казалось (убейте, не знаю почему), что это сложно. Кто еще также как я живет в невежестве, знайте: проще и гениальнее ничего нет. Гости всегда оценят, а дел на 5 минут. Мой был ароматизирован бобами тонка. Тоже открытие. но не уверена этого ли года. Спасибо, Нина Тарасова!

Ужин из потрохов у Вани Шишкина. Надеюсь скоро снова выбраться на его заседание любителей потрохов!

Наверняка было что-то еще, но уже не вспоминается. А теперь ваш черед, рассказывайте! Дети спят, муж на работе. Поболтаем?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не так давно на «Садоводе» выбирали лучшего Деда Мороза, а верней сказать – настоящего. Но какой Дед Мороз без своей внучки Снегурочки? Правильно – не настоящий. Всю неделю в торговом комплексе будет проходить конкурс на лучшую Снегурочку. Поучаствовать могут и гости комплекса. ...
#удивительнобыстро осень пролетела. Начнём отмечать зимние праздники) И первый из них - День защиты родителей. Дата - 1 декабря- выверена астрологически, как оппозиция дню 1 июня . То есть, ничего личного, всё по науке. Родители, помните! Детство у детей - это не навсегда! Через 3-4 ...
...
К началу 40-х годов американские военные постепенно разочаровались в автожирах и обратили внимание на вертолеты. Как раз к тому времени стали появляться более-менее жизнеспособные конструкции, которые уже на что-то годились. Одной из них был Platt-LePage XR-1, двухроторный вертолет, ...
Знаете ли вы, что такое полимерная глина? Это отличная штука, из которой можно делать все что угодно. Вот, например, цветуечки. Но все меняется, когда приходят они. Грибы. Прямо в моск. А уж если к моску прилагаются кривые руки... Дизайнерские серьги из полимерной глины в виде ули ...