Кулинарные мифы

топ 100 блогов demkristo24.01.2017 Все больше убеждаюсь в том, что сегодня существует масса дезы в кулинарии, которая распространяется меж людьми и часто мешает приготовить поистине вкусное блюдо. Расскажу про некоторые мифы, от которых лучше избавиться


Экстремальная обжарка сохраняет соки в мясе

Кулинарные мифы


Об этом расскажет почти любой мясоед и любитель стейков. Более того, даже некоторые профессиональные повара нередко упоминают такую возможность сохранить кусок сочным.
Но фишка в том, что готовка на сильном огне может иссушить ваше блюдо даже быстрее, чем обычное обжаривание. Такие выводы сделали на основании серии экспериментов с участием разных видов и сортов мяса. Их обжаривали несколькими способами, а затем сравнивали процентное содержание жидкости в каждом. В результате те куски, которые подверглись быстрой и сильной обжарке, потеряли на 1,68% больше жидкости.



Добавленный в блюдо алкоголь полностью испаряется

Кулинарные мифы


Конечно, никто не ест курицу в белом вине, чтобы опьянеть, но и полностью списывать со счетов градусы в этом случае не стоит. Это доказал заместитель главного редактора New Scientist Грэм Лоутон, который измерял уровень алкоголя в своей крови на протяжении ужина из блюд с добавлением вина. Он сделал вывод, что чем дольше готовится блюдо, тем меньше в нем остается следов спирта. Но даже если готовить свыше 2,5 часов, 5% алкоголя попадет в вашу кровь вместе с нежным ризотто или запеченной в пиве уткой.


Микроволновка уничтожает питательность блюд


Кулинарные мифы

Возможно, распространению этого мифа способствовало непонимание принципа работы микроволновки. И доля правды все же есть в том, что еда из микроволновки лишается части витаминов. Но это происходит и при любом другом способе приготовления пищи. Если для вас остаются приоритетом витамины, просто ешьте продукты сырыми. Хотя, например, помидоры, морковь и капуста становятся только богаче антиоксидантами после приготовления. Потому, можете смело пользоваться микроволновкой и дальше.


Добавление масла предотвращает слипание макарон

Кулинарные мифы


Верить этому мифу начинаешь, когда забываешь школьные знания о том, что вода и масло не смешиваются даже при нагревании. Готовя пасту, надо просто следовать рецепту. А добавленное масло никак не изменит свойств блюда, потому что просто останется на поверхности воды, в которой варятся макароны. Чтобы они не слиплись, их нужно всего-то помешивать.

Соленая вода кипит быстрее

Кулинарные мифы


Это не просто миф, а заблуждение, смысл которого противоположен истине. При всем уважении к бабушкам, которые учили нас солить воду, чтобы она быстрее закипела, спешу вас разубедить. На самом деле соленая жидкость доходит до кипения медленнее, чем пресная. Впрочем, разница настолько мала, что даже с секундомером вы ее не заметите. Так что, солите жидкость в любой момент. Разницы нет.


Картофель способен снизить соленость блюда


Кулинарные мифы

Увы, если вы пересолили, вас не спасет даже картофель. Единственное, на что он способен, это вобрать в себя часть жидкости вместе с солью, но общего вкуса это не изменит. Если во время добавления соли ваша рука дрогнула, только дополнительная жидкость может повлиять на кулинарный успех. Поэтому не переводите картофель зря.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрел видос как бабушка 65 лет в Москве по звонку якобы со "следственного комитета" под легендой "тайной спец. операции" продала свою квартиру, сняла все вклады, и взяла еще кредитов на 4 млн. затем отправила все деньги (15 млн. рублей) мошенникам которые попросили ее переждать в ...
Я тут специально не буду предисловий делать про то, почему и зачем спрашиваю, а то что ни напишу - всё будет подсказка и половина ответа на вопрос. Но может кто-то, кому не лень, прочитает вот тут небольшую историю и ответит на простой *по форме* ...
*** Ты не можешь немного пожить за меня? Посмотреть мои сны, полечить мои ранки, Написать пару строк о небесной огранке, Набросать некий планчик текущего дня? Ну а я бы взяла, наконец, выходной И легла, отключив все источники связи, И смотрела бы сон в самой медленной фазе… На ...
Путин не возражает против отправки европейских войск на Украину, заявил президент США рамп заявил, что российский лидер Владимир Путин в беседе с ним высказался о возможности размещения европейских войск на Украине в рамках мирного соглашения. Это заявление американского лидера о ...
Есть такая категория профессионалов - "хороший человек". Обычно это человек, который никогда не ставил своей целью карьерный рост (что совесм не плохо). Он честно делает свой кусок работы. но при этом не растет, не развивается, и довольно не глубок в своих проф. познаниях (не надо ...