Кулинария?

топ 100 блогов temnye08.08.2014

Вокруг, в ЖЖ, очень много кулинарных блогеров. Меня даже время от времени зовут в какие- то кулинарные сообщества. Наверное, это от того, что у меня есть метки Кулинария и Рецепты.
Народ автоматизирован и боторизован. Ну, что поделать...
К сожалению, я не могу ответить взаимностью группам, потому что просто не умею принимать приглашения и добавляться в сообщества. Это как бы мое извинение, если кого- то оскорбил.


Иногда мне попадаются кулинарные рецепты блюд из дичи.
Сегодня в одном из обсуждений возник вопрос о разделке живых существ. По- моему, это называется обвалкой. Ой, у меня даже был знакомый, Насир, профессиональный "боец скота". Там, у себя, в Таджикистане, он работал на мясокомбинате.
Говорил, что трудней всего забивать яков, на них электрический ток, в лоб, мало действует.

Моя Карпатская подруга Кулинария? apassionat_a даже решила меня испугаться, после того как я сказал, что могу снять кожу с живой курицы.
Мне правда не стыдно за это. Просто эргономичней в полевых условиях ободрать с курицы кожу, чем пытаться ощипать ее. Был бы ножик.
Но речь не об этом.
В пылу спора, выбежал я на балкон покурить и возник у меня вопрос. А все ли ели когда- нибудь дичь? И в чем особенности мяса дичи?

Например, если перед кем- то из вас положат две тушки. Кролика и дикого зайца. Без шкуры, без лап, без голов. Готовые к приготовлению мясные полуфабрикаты, с потрохами.
Как вы определите, где домашний кролик, а где дикий заяц?
Это, собственно, и был вопрос.

P.S.
Да, кто тут поклонник Рейтинга Баженова?
Сейчас идет по телевизору и Тимоха говорит, что, оказывается, в нашей стране есть люди, которые считают хорьков и сурков животными одного что ли семейства.
А сам Баженов спасает сурка от неправильного прикуса.
Сурок за годы даже стал признавать Баженова, стоит перед по стойке смирно.

Но удивило, что первый год Тимофей подпиливал зубы сурку, чтобы они не проросли в мозг, а в следующем сезоне, вставил сурку брекеты. О!
И я вот думаю:
Тимошка, лучше бы ты мне все эти деньги отдал.
У грызунов часто случаются неприятности и это естественный отбор, поэтому всех не спасешь. Природа сама знает, кому пора стать кормом, а кому пора размножаться.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если в двух словах: никто не может понять, что же произошло. Коммунисты, жириновцы , эсэры, получившие в Мурманской области  почти по 20 процентов голосов, вероятно не могут  поверить в свой успех. Кто-то из политиков, видать, от похмелья ...
Как-то раз увидела я по телевизору Нагиева. Он тогда вел передачу Телекомпакт. И сама передача ничего такая, и Нагиев в ней был чудо, как хорош. Кучерявый, остроумный, со сломанным носом - что еще надо для счастья? Полюбила его, вобщем, с первого взгляда. И тут сестра прибегает с дискотек ...
art ma-zaika Взрывы в московском метрО ...
7 ноября Поймала себя на том, что удивляюсь, что мне кто-то комментарии пишет, добрые слова в личку, лайки ставит, я ведь НЕДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ** Сегодня обещалась прийти к Жене на день её рождения. Купила в подарок кофеварку, пытаюсь вспомнить, а пьёт ли она вообще кофе. ** - Лиля, ...
Всем, кому отдельно интересно сколько дивизий и воинских подразделений помог сформировать Муфтий и в чем конкретно заключались его действия, я советую почитать следующий текст, где аккуратно указаны цифры, годы и источники (это аккуратный текст и я не вижу никакого смысла повторять то, ...