Кулинария?

топ 100 блогов temnye08.08.2014

Вокруг, в ЖЖ, очень много кулинарных блогеров. Меня даже время от времени зовут в какие- то кулинарные сообщества. Наверное, это от того, что у меня есть метки Кулинария и Рецепты.
Народ автоматизирован и боторизован. Ну, что поделать...
К сожалению, я не могу ответить взаимностью группам, потому что просто не умею принимать приглашения и добавляться в сообщества. Это как бы мое извинение, если кого- то оскорбил.


Иногда мне попадаются кулинарные рецепты блюд из дичи.
Сегодня в одном из обсуждений возник вопрос о разделке живых существ. По- моему, это называется обвалкой. Ой, у меня даже был знакомый, Насир, профессиональный "боец скота". Там, у себя, в Таджикистане, он работал на мясокомбинате.
Говорил, что трудней всего забивать яков, на них электрический ток, в лоб, мало действует.

Моя Карпатская подруга Кулинария? apassionat_a даже решила меня испугаться, после того как я сказал, что могу снять кожу с живой курицы.
Мне правда не стыдно за это. Просто эргономичней в полевых условиях ободрать с курицы кожу, чем пытаться ощипать ее. Был бы ножик.
Но речь не об этом.
В пылу спора, выбежал я на балкон покурить и возник у меня вопрос. А все ли ели когда- нибудь дичь? И в чем особенности мяса дичи?

Например, если перед кем- то из вас положат две тушки. Кролика и дикого зайца. Без шкуры, без лап, без голов. Готовые к приготовлению мясные полуфабрикаты, с потрохами.
Как вы определите, где домашний кролик, а где дикий заяц?
Это, собственно, и был вопрос.

P.S.
Да, кто тут поклонник Рейтинга Баженова?
Сейчас идет по телевизору и Тимоха говорит, что, оказывается, в нашей стране есть люди, которые считают хорьков и сурков животными одного что ли семейства.
А сам Баженов спасает сурка от неправильного прикуса.
Сурок за годы даже стал признавать Баженова, стоит перед по стойке смирно.

Но удивило, что первый год Тимофей подпиливал зубы сурку, чтобы они не проросли в мозг, а в следующем сезоне, вставил сурку брекеты. О!
И я вот думаю:
Тимошка, лучше бы ты мне все эти деньги отдал.
У грызунов часто случаются неприятности и это естественный отбор, поэтому всех не спасешь. Природа сама знает, кому пора стать кормом, а кому пора размножаться.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В посте zyalt наткнулся на любопытную фотографию Вроде ничего особенного, но присмотрелся и вздрогнул. Я честно попытался понять, что у человека на груди. Не понял. Кроме знака "Гвардия" практически более ничего не поддается опознанию. Т.е ...
Стиральную машинку починили, справку дали, и я ее уже в пенсионный фонд отнесла, нахально без всякой очереди занесла расчетчице, она очень обрадовалась и обещала завтра начать считать. Вот. Воду дали поздно, я уже решила, что вообще не дадут, но дали, и даже в 10 вечера еще шла - такого ...
Друзья! Многие из вас уже знают, что я являюсь н езависимым кандидатом в депутаты Московской городской Думы по Пресне, Арбату и Хамовникам (округ №43), а также зарегистрированным участником праймериз «Моя Москва». Сегодня, 8 июня, в 13.30 я, как житель своего изби ...
Вы можете со мной не соглашаться, но революции, беспорядки, беспредел - зло! Закон превыше всего! Нет - "путинских", нет - "белых и пушистых", нет - своих и чужих. Есть закон, который обязаны соблюдать все!  Если данный механизм не работает, значит ...
Цитирую один телеграм-канал, специализирующийся на внутриполитической жизни США: "Сумасшедшие левые экстремисты выплеснули сотни постов в Твиттере, Фэйсбуке и других социальных сетях, радуясь бедствиям, которые ураган «Харви» причинил жителям Техаса. Это не шутка. Люди действительно ...