***
***
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР
СИМИЛИ
Необычайно вкусный яблочный пирог
от известных итальянских
сестричек-кулинарок
Маргариты и Валерии Симили.
Пирог восхитительный!
В нем очень много яблок и мало
теста!
Он очень нежный и влажный внутри,
и
с великолепной сахарной корочкой
сверху.
Настоятельно рекомендую
приготовить
этот вкуснейший и ароматнейший
пирожок!
Думаю для многих этот рецепт станет
дежурным,
так как и очень вкусно,
и готовится очень быстро.
Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для
посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать
тонкими слайсами
(либо
можно натереть на терку Бернер,
или специальной насадкой на кухонном
комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и
корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную
массу.
Добавить
молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать
тесто.
Оно получится немного
жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и
яблоки.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.
застелить
пергаментом, вылить тесто и
разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное
масло,
нарезанное небольшими
кусочками, и посыпать 2 ст.л.
сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180
градусах,
до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на
решетке,
а затем достать из
формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки
и
можно угощаться.
Приятного вам аппетита!!!
http://su0.ru/RAJs