рейтинг блогов

Путин против Атланты

топ 100 блогов diak_kuraev20.01.2022 Теги: Путин Протоиерей
Артемий ВЛАДИМИРОВ,
духовник Алексеевской обители
в Москве,
член Союза писателей России


Путин против Атланты
Об итогах прошедшего года

Вот и прошёл ещё один год милости Божией к грешному человеческому роду.

Однако «врата ада» тщатся одолеть Божию твердыню, не прекращая своих безумных и злосчастных попыток поколебать здание Церкви. Как ни печально, на стороне сил зла оказался Вселенский Патриарх Варфоломей, притязания которого доминировать над Поместными Церквами привели к ужасным последствиям – расколу.
Этот грех не смывается, как известно, даже собственной кровью. Уповаю, что Сам Господь не допустит дальнейшего «раздрания» Его «нешвеного хитона» и ими же весть судьбами восстановит утерянное евхаристическое единство между Церквами-сестрами.
Туман «ковидной пандемии» в этом году ещё плотнее окутал мировое сообщество, приведя к ужесточению ограничительных мер в будничной жизни людей. Одно из характерных проявлений сказанного – регламентация посещения церковных собраний.
Мы видим, что в России посещаемость православных храмов за эти два года в известной мере снизилась.
В моих словах, безусловно, нет и тени осуждения кого бы то ни было. Но признаемся: «жизнь с избытком» нам даруется Спасителем единственно в святой Евхаристии.
Как пастырь, я верю в победу России над «рукотворной напастью», которая является проявлением циничной войны тёмных сил против человечества. Во многом эта победа зависит от благочестия христиан и их горячей соборной литургической молитвы.
Уже сказав о «дымовой завесе» пресловутой пандемии, я имел в виду, что от внимания мировой общественности по большей части скрыты изменения и сдвиги, поистине тектонические, в области мировой политики и экономики.
В истекающем году всё более очевидным стал передел мира, вышедшего из контуров однополярной модели.
Глобалистский проект по разрушению государств и закабалению человечества в едином посткультурном стаде встретил, слава Богу, стойкое сопротивление со стороны национальных лидеров Евразии.
Читатели «Русского Дома» знают, что наш президент стоит на гребне этого противодействия мировым элитам Атланты. Последние можно объединить под ярлыком «чёрной» аристократии, потерявшей образ и Божий, и человеческий. Эти, с позволения сказать, люди совершенно оторвались от реальности в своём параноидальном стремлении господствовать над миром.
Главная забота нашего президента в 2021 году была направлена на дальнейшую суверенизацию Отечества и сохранение гражданского мира.

Силы зла, имеющие своих адептов и внутри нашей страны, пытаются во что бы то ни стало внести социальную напряжённость в жизнь российского общества, в частности, навязывая антиконституционную кампанию с пресловутыми куар-кодами. Таким образом, проплаченные глобализмом «агенты влияния» хотели бы разделить людей на «белых и чёрных», в худших традициях сегрегации. Лицемерная забота о здоровье граждан прикрывает, как выясняется ныне, «прозу дня» – коммерческую заинтересованность лиц, которые, не имея реальных законодательных прав, насильственно «рекомендуют» ограничить базовые права граждан по подсказке международных организаций, непосредственно финансируемых идейными последователями неонацизма. Из-под маски благодетелей человечества проглядывает звериный оскал антропофагов, питающихся человеческими страданиями.
Верим, что все подобные вторжения в нашу жизнь найдут достойный законодательный отпор со стороны «мужей разума и силы», как это было недавно продемонстрировано в Думе снятием с повестки дня темы «семейного насилия», лоббируемой мировыми разрушителями богоданного института семьи.
2021 год ещё ярче явил нам печальную правду – антинародный и юридически незаконный акт, «легализовавший» тридцать лет тому назад распад Советского Союза.
Однако центростремительные тенденции по собиранию Русского мира имеют объективный характер. Это хорошо было прочувствовано руководством государства Беларусь, которое столкнулось с неприкрытой агрессией со стороны объединённого Запада, успешно роющего могилу собственной государственности. Вместо надгробного венка в европейский склеп будут положены «общечеловеческие либеральные ценности», сделавшие постхристианскую Европу практически беззащитной перед главными вызовами современности.
Мы с вами, однако, желаем обратного – появления в странах Европы подлинно национальных лидеров, которые понимали бы, что политическое возрождение возможно только на путях ограждения здоровых остатков народного бытия от сатанинского «постмодернизма».
Но пусть ЕС и США сами разбираются с комплексом собственной исключительности. Уходящий год вопиет о необходимости всестороннего восстановления порушенной у нас (в угоду западным «партнёрам») системы образования. То же относится к области искусства и культуры, увы, отданных на откуп «золотому тельцу» – безнравственной коммерции.
Хочется надеяться, что обновлённая концепция национальной безопасности действительно станет государственным приоритетом в сложном деле реставрации и оздоровления всех сторон жизни российского общества.
В заключение своего размышления я хотел бы, вместе со всеми читателями «Русского Дома», пожелать здоровья и полноты душевных и телесных сил главнокомандующему нашей страны, равно и Святейшему Патриарху. Да сохранит Господь нашу Родину мирной в наступающем году, а нам дарует возможность послужить её созиданию «без страха и упрёка», во славу Своего святого имени!


http://www.russdom.ru/node/12185?fbclid=IwAR3P9P2PTyRwDc55K_QOyv0H_XtyrMM6Y27ZFIas00hG58AXI7ZgcfPWpo0

Автор, наверно, искренне убежден, что он а) вне политики и б) "никого не осудил"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я думаю, очень немногие из нас могут пожертвовать половиной стопки ради всего одного шарфа и благотворительности. Наташа - как раз из таких рисковых людей. Шарф достался ей за большие деньги, и они не были потрачены напрасно, то был ...
Тем временем, на работе ёлка уже есть. Ёлки у конструкторов всегда с запасом. Каждый год такая история)      ...
Сегодня сбудется предсказание на 17 марта 2013 года и пусть только попробует не сбыться!)) Ну, а так как блинов на Масленицу много не бывает, ниже фотография блинов с мясом. Угощайтесь ;) Блины с мясом ;) ...
Всем привет! Сегодня о сладком, надеюсь, вам понравится) На мои художественные   экзерсисы просьба сильного внимания не обращать)) Я после коллажа с ёлочкой так раскочегарилась и хотела сделать что-то интересное с помощью новогодних кистей, ...
Еще черешню не всю съели, поздняя вишня только-только из кислой превращается в кисло-сладкую, истекающую соком, а уже на алыче созревают первые плоды. И даже летние яблочки ...
  • MakingOut2 : Time, Навальный, а Путин не влез. #time #navalny #CryptoPunk #putin #russia https://t.co/XXE1vWTsA9

  • tommy_pokerface : @lentaruofficial Путин со всеми сокровищами мира нихера подобного для нищих россиян не сделал