Кулинария (по М.Твену)

топ 100 блогов lady_godzilla15.07.2010 Поскольку я очень экономна (даже веду отдельный тайный жж про свою скупость, правда, пишу туда очень редко), то хочу вам поведать отвратительную историю про вчерашнее изготовление блинчиков. Просьба профессиональным поварам не читать, так как всё написанное ниже противоестественно, ведь у меня получились

АДОВЫ БЛИНЫ ИЗ НИЧЕГО

Основа блинов - кефир. За две недели до приготовления данного блюда я начала пить только однопроцентный кефир, т.к. жара (а ночью ела шурпу, лагман и спину барашка целиком). Так вот, у меня накопилось 10 бутылочек с кефиром, к которым я потеряла интерес, выпив процентов 70. Бутылочки выстояли недели две и стали менять своё содержимое (биохимия: это интересно!). В общем получился полутворог получто-то ещё. В этот отделённый от сыворотки (чуть "сукровицы" не написала) творог я изволила добавить муки, сахара-соли и, самое интересное, еще один прекрасный продукт, ведь

ВСЕ ЕГО ТАК ЛЮБЯТ

Все вы видели в магазинах красивые баночки с мягким сыром, смешанным с кусочками зелени, солёных огурцов, ветчины и проч., но всем вам лень купить пачку нульпроцентного творогу да смешать с зеленью из вашего огорода. А мне нет. Очень вкусно, ярко-зелено, полезно и никаких консервантов,

СКОРЕЕ ВСЕГО

У меня осталось немного этой вкусной творожной штуки, но я тоже потеряла к ней всякий интерес, поэтому добавила её к предыдущей штуке и смешала блендером до нормального ярко-зелёного тестово-блинного вида, добавив воды. Не мешало-бы, конечно, добавить яиц, но мне стало их жалко тратить на

ВНЕЗАПНЫЙ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ ШЕДЕВР

Здесь я просто пожарила блины среднего диаметра. На каждый блинчик чуть-чуть тёртого сыра. Получилось, как написала когда-то сестра на одном кулинарном форуме под ником "Натусик" (цитирую по памяти): "Такая вкусняка, пальчики оближешь, муж и детки в восторге, ММММММ!!!".

В следующем выпуске я расскажу, как делать торт "Наполеон" из блинов, к которым я скоро потеряю интерес.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже среда, уже солененькую рыбку доедаем, а я всё не расскажу, как дело было.     Работа не отпускает. Шум, гам, кавардак, денег нет и не будет, но сделать нужно вчера. Ничего нового, всё, как обычно.     Поймали мы пару рыбок в субботу. Ну, как рыбок, рыбёшек ...
Купили Маше в "Леонардо" вот такой ежедневник. Ежедневник, безусловно, очень милый, за исключением того, что нигде, ну ровно нигде не указаны ни автор рисунков, ни вёрстка, ни верстальщик. Не, рисунки, конечно, старше 70 лет, но автор-то у них остался. Издательство Контэнт, Тверь. Все ...
Какое-то время суетное настало. Ничего не успеваю ни ленту читать, ни огородом заниматься, ни готовить, ни снимать. В общем, как та мартышка, что металась между умными и красивыми. Посему снова поделюсь блюдом, которым порадовала ребенок – Львовским сырником. Очень он мне понравился, я ...
Написано ЗмиЮка Оригинальное сообщение Даже автобусные остановки в этом городе - нереально красивые! ...
Британская станция Би-би-си начала регулярное вещание на русском языке 26 марта 1946 года, а «Голос Америки» начал транслировать программы на русском языке в 1947 году. Чуть позже, 1 марта 1953 года, почти одновременно со смертью Сталина, начала вещание радиостанция под названием ...