Кулинария (по М.Твену)

АДОВЫ БЛИНЫ ИЗ НИЧЕГО
Основа блинов - кефир. За две недели до приготовления данного блюда я начала пить только однопроцентный кефир, т.к. жара (а ночью ела шурпу, лагман и спину барашка целиком). Так вот, у меня накопилось 10 бутылочек с кефиром, к которым я потеряла интерес, выпив процентов 70. Бутылочки выстояли недели две и стали менять своё содержимое (биохимия: это интересно!). В общем получился полутворог получто-то ещё. В этот отделённый от сыворотки (чуть "сукровицы" не написала) творог я изволила добавить муки, сахара-соли и, самое интересное, еще один прекрасный продукт, ведь
ВСЕ ЕГО ТАК ЛЮБЯТ
Все вы видели в магазинах красивые баночки с мягким сыром, смешанным с кусочками зелени, солёных огурцов, ветчины и проч., но всем вам лень купить пачку нульпроцентного творогу да смешать с зеленью из вашего огорода. А мне нет. Очень вкусно, ярко-зелено, полезно и никаких консервантов,
СКОРЕЕ ВСЕГО
У меня осталось немного этой вкусной творожной штуки, но я тоже потеряла к ней всякий интерес, поэтому добавила её к предыдущей штуке и смешала блендером до нормального ярко-зелёного тестово-блинного вида, добавив воды. Не мешало-бы, конечно, добавить яиц, но мне стало их жалко тратить на
ВНЕЗАПНЫЙ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ ШЕДЕВР
Здесь я просто пожарила блины среднего диаметра. На каждый блинчик чуть-чуть тёртого сыра. Получилось, как написала когда-то сестра на одном кулинарном форуме под ником "Натусик" (цитирую по памяти): "Такая вкусняка, пальчики оближешь, муж и детки в восторге, ММММММ!!!".
В следующем выпуске я расскажу, как делать торт "Наполеон" из блинов, к которым я скоро потеряю интерес.
|
</> |