Кулинария >Пызы белорусские

топ 100 блогов liudmila_sceglova20.12.2016

3416556_386807 (400x300, 26Kb)

Пызы белорусские

Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!

Для приготовления теста для пыз необходимо:

3416556_193848 (400x300, 29Kb)

1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)

1 стакан муки

1 стакан крахмала

3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.

соль по вкусу

Начинка:

фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.

Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.

Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.

Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

http://forum.say7.info/topic5579.html

http://forum.say7.info/topic5579.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во сне дочь подошла, взяла за руку, прижалась. Будто тоже знала, что это сон и что тут так можно. Что-то не дает так вот в жизни, боишься сглазить что-ли. Во сне нет этого зеркала, сглаза, дочь может без повода держать мою руку, просто прижаться, как в детстве, выказать чувства. Заплакать ...
Никтo не штoпает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кoму меньше шестидесяти, не знает, что такое пеpелицевать костюм или пальто. Никтo уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты. Никтo уже не протирает тpойным одеколоном гoловку ...
Постоянно приходится сталкиваться с тем, что люди, пытающиеся оценить постукраинскую реальность, допускают ошибку экстраполяции. Относится это не только к россиянам, которым выходцы из разных Одесс, Киевов и Донецков гордо заявляют: «Вы там не жили, а я этот сброд хорошо знаю», — но и к ...
Величественная Лота написала у себя про литературное дрочево (извините, но в данном случае это термин). Я прочитал, прокомментировал, задумался. И... ... и осознал, что таки да. Если бы подобным образом вздумалось литературно подрочить мне, то в моём творении были бы не восхищённые ...
Опять мировая закулиса вышла на мировую авансцену в головах наших антиамериканцев и борцов с мировыми заговорами теневых империалистических сил. Попробуем разобраться когда возникло это пресловутое "закулисное мировое правительство", где ...