Кулинария будущего

топ 100 блогов obninskchess_ru17.11.2022 Кулинария будущего

Будущее не будет голодным, а скорее всеядным, так как съедобно будет всё


Пока кулинары бьются над улучшением древних национальных рецептов, учёные, как им и положено, уверенно смотрят в сытое будущее. При этом речь идёт совсем не о молекулярной кухне.

Как сделать так, чтобы еды стало больше, но при этом не увеличились размеры холодильников? Ответ простой: сделать съедобным то, в чём еда подаётся и на чём доставляется!

И если с первой задачей всё просто и подобные попытки уже предпринимались не раз, то вторая задача выглядит немного сложнее.

Российскими учёными экономического университета им. Плеханова запатентован биоразлагаемый материал на основе зерновых отрубей. Вы, конечно, спросите: мол, а причём здесь этот материал? А всё дело в том, что его можно использовать для производства съедобной посуды: материал на 100% экологичен и абсолютно безопасен для пищевых продуктов.

В его состав также входят полисахаридные связующие, наполнители и функциональные ингредиенты, а полученная таким образом посуда полностью съедобна и биоразлагаема. К тому же, со слов учёных, технология проста в использовании и её внедрение не потребует больших финансовых затрат и ресурсов.

Начать производство съедобной посуды можно на стандартном оборудовании с низкими затратами на сырье. Сама же продукция, будет на 50-80% дешевле европейских или западных аналогов. Такая посуда может стоить от 10 до 15 рублей за штуку, подчеркивают учёные.

А теперь о втором заявленном варианте насыщения человеческого организма: когда вы не только съедаете то, в чём приносят еду, но и то, на чём её доставляют.
Речь идёт о... беспилотниках!

Для поддержания жизни людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, группа исследователей из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне разработала съедобный дрон.

Всё-таки, если быть точным, то съедобный не весь дрон целиком, а только его крылья, которые сделаны из рисовых лепешек.

Современные беспилотные летательные аппараты зарекомендовали себя для решения довольно большого объёма самых разнообразных задач, включая доставку продуктов питания и медикаментов людям в чрезвычайных ситуациях. Но коммерческие беспилотники в большинстве своём могут нести в качестве полезной нагрузки до 30% своей собственной массы, что здорово ограничивает количество продуктов, доставляемых за один рейс.

"Мы предлагаем беспилотный летательный аппарат, который больше не является только самолетом для перевозки продуктов питания, но сам по себе частично съедобен, увеличивая его массовую долю переноски пищи до 50% благодаря его съедобным крыльям", — утверждают авторы идеи.

Судя по темпам и уровню изобретений, мы скоро будем жить в съедобных домах и питаться в съедобных ресторанах. Летать на Марс, в гости к нынешнему владельцу Твиттера, на съедобных космических кораблях, покорять бисквитные горные хребты и плавать по шоколадным морям.


• Поддержите проект лайком или материально:


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Космос → | дзен Наука → | дзен Политика → | сообщество «Новости 24»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня, спустя 10 месяцев, после ремонта и замены эскалаторов станция Бауманская была вновь открыта для пассажиров. Напомню, до ремонта на станции были самые старые действующие эскалаторы в мире, сегодня же там вместо трёх лент лестницы - четыре. Кроме этого станцию просто отмыли, прив ...
  Впервые родители мне разрешили выпить за столом, когда я был 12 летним.  Это было сухое вино. "Столовое" ,как тогда называли подобные вина. Было оно прозрачное, кисловатое и градусов там оказалось столько же , сколько мне тогда исполнилось лет. Я попробовал, но никакого ...
...иван-чай. Его вдоль реки целые ...
*обалденный пост любимой мурлычевой http://gita-maria.livejournal.com/61359.html?view=100271#t100271 мимими! читали и почти плакали от умиления чудная наша девочка) *кстати, переборола страх и взвесилась за 2 недели -1,6кг, хотя кушаю я хорошо, да ещё с каждой группой пробую, ...
Как только стало светать раньше 7 часов, вернулся к утренним пробежкам. Вот, на днях, уже завершая дистанцию, выбежал на пешеходную дорожку: Естественно, прерываться не стал; сперва закончил, потом вернулся к точке съёмки. Что сказать... Вот, прямо сейчас у нас такое время, когда ...