рейтинг блогов

Кулинар или глаза боятся, руки делают

топ 100 блогов zmeek09.06.2014 День первый:
Господи, зачем я сюда приехала, из объяснений я не понимаю ничего, кроме предлогов, руки у меня растут из жопы, хотя это даже руками назвать нельзя - жалкие обрубки. Если это курс для любителей, то что же тогда для профессионалов? Сейчас все поймут, что я сроду не варила крем англез, обмажут меня дегтем, изваляют в пуху и с гиканьем и свистом выгонят из цеха. И да - я не знаю, что такое пектин NH, альбумин и ксантана.
День второй:
Ух ты, а бисквит из сифона получился. Кто поставил основы в печку и забыл ее включить? Попробуй быстренько крем каламанси, ужасно вкусный! Ну куда ты лезешь пальцем, и так уже половину сожрали. Кто спер термометр, только что тут лежал, отвернуться нельзя! Караул, желе почему-то не застывает. Черт, кажется, я перевзбила сливки. Наколоть тесто вилкой под углом 90 градусов.
День третий:
Блин, кажется мы положили в ягодный кули не весь желатин - один лист плавает в тазике. Не стой над душой, когда я отсаживаю крем! Девочки, тесто опять теплое, невозможно работать, быстренько шокируйте его кто-нибудь! Глюкозу удобнее тащить из банки мокрыми руками! Не мучай ты уже мусс, ему достаточно. Не могу больше, задыхаюсь от миндальной муки, пойду во двор продышусь.
День четвертый:
Глазировать? - Ни за что! У меня трясутся руки! Блин, у меня полусфера утонула в глазури. Белые безешки потрескались, а розовые и оранжевые - как живые нет. Девочки, ускорились, иначе просидим до ночи! - Как, ЕЩЕ ускориться?
В общем, все было примерно так, только в тысячу раз страшнее быстрее. Мне очень понравилось что в пуху меня не вываляли, много новой информации, хотя в первый день было очень тяжело одновременно следить за всем сразу. Потом втягиваешься и уже способен одной рукой сбивать эмульсию, второй записывать пояснения к рецепту шоколадного кремё с бобами тонка и при этом болтать с соседкой о трудностях переходного возраста сыновей.
Я перестала бояться. Раньше наличие в рецепте, например, слов "замочите желатин" означало только то, что за этот рецепт я не возьмусь никогда в жизни. Да, можно смеяться, я боялась желатина. А также мусса, 123 граммов белков (грамм вправо, грамм влево - расстрел на месте) и массы других вещей. Теперь я не впадаю в панику от глазури, видела, как темперируют шоколад и знаю, что альбумин - это просто яичный белок в порошке. Не так страшен черт, как оказалось.
мы с Аней за работой:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0585.JPG
мой красавец. пекли и собирали вдвоем с Аней, глазировала и украшала я сама:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0617.JPG
кондитерского мешка тоже не боюсь:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0599.JPG
наши с Аней тарталетки, кисленькие, с вишневым компотом внутри. Именно тут полусферы норовили шлепнуться в кувшин с глазурью:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0614.JPG
это делали не мы, но уж очень красиво:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0608.JPG
накрываем презентационный стол:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0632.JPG
во всей красе:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0636.JPG
диплом. теперь в голодный год не пропаду:
Кулинар или глаза боятся, руки делают IMG_0652.JPG

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Со своими кликбейтными заявлениями о судьбоносном заявлении. Тут и так не знаешь, за бутылку с водкой хвататься, или за бутылочку с корвалолом. Да и Путин прямо не сказал. Но если вдуматься, судьбоносное всё же есть. Мы все, российское общество, прошли испытание на прочность. Настоящее, ...
Пиздец, больше всего на свете меня бесит, когда в название воды "Эвиан" ударение ставят на первый слог. Какого хуя? Это французская вода, правильно ударение ставить на последний слог. ЭвиАн. ...
Пелевин: "Мы понимаем, Семен, эту вечную дилемму, которая стоит перед любым культурным и образованным евреем, где бы он ни жил – в Москве или Нью-Йорке. Это двойная идентичность, когда человек даже самому себе не может однозначно ответить на вопрос, кто он в первую очередь – патриот ...
А скажите мне, дорогие все, для кого вы одеваетесь? Вот честно и обдуманно. У меня думается мысль и для ее развития хотелось бы узнать вашу позицию. Мы всегда говорим, как одеться. А для кого одеться? Для одного конкретного человека? Для достижения каких то целей? Чтоб поднять самооценку, ...
Мне прислали письмо с описанием типичной подставы со стороны безответственных соседей. В доме включили отопление еще 1 октября, но в квартире по-прежнему холодно, ибо жильцы одной из квартир установили новые батареи с регуляцией подачи тепла и закрыли на них заглушку. Жильцов этих нет ...