Кулинар или глаза боятся, руки делают
zmeek — 09.06.2014 День первый:Господи, зачем я сюда приехала, из объяснений я не понимаю ничего, кроме предлогов, руки у меня растут из жопы, хотя это даже руками назвать нельзя - жалкие обрубки. Если это курс для любителей, то что же тогда для профессионалов? Сейчас все поймут, что я сроду не варила крем англез, обмажут меня дегтем, изваляют в пуху и с гиканьем и свистом выгонят из цеха. И да - я не знаю, что такое пектин NH, альбумин и ксантана.
День второй:
Ух ты, а бисквит из сифона получился. Кто поставил основы в печку и забыл ее включить? Попробуй быстренько крем каламанси, ужасно вкусный! Ну куда ты лезешь пальцем, и так уже половину сожрали. Кто спер термометр, только что тут лежал, отвернуться нельзя! Караул, желе почему-то не застывает. Черт, кажется, я перевзбила сливки. Наколоть тесто вилкой под углом 90 градусов.
День третий:
Блин, кажется мы положили в ягодный кули не весь желатин - один лист плавает в тазике. Не стой над душой, когда я отсаживаю крем! Девочки, тесто опять теплое, невозможно работать, быстренько шокируйте его кто-нибудь! Глюкозу удобнее тащить из банки мокрыми руками! Не мучай ты уже мусс, ему достаточно. Не могу больше, задыхаюсь от миндальной муки, пойду во двор продышусь.
День четвертый:
Глазировать? - Ни за что! У меня трясутся руки! Блин, у меня полусфера утонула в глазури. Белые безешки потрескались, а розовые и оранжевые -
В общем, все было примерно так, только в тысячу раз
Я перестала бояться. Раньше наличие в рецепте, например, слов "замочите желатин" означало только то, что за этот рецепт я не возьмусь никогда в жизни. Да, можно смеяться, я боялась желатина. А также мусса, 123 граммов белков (грамм вправо, грамм влево - расстрел на месте) и массы других вещей. Теперь я не впадаю в панику от глазури, видела, как темперируют шоколад и знаю, что альбумин - это просто яичный белок в порошке. Не так страшен черт, как оказалось.
мы с Аней за работой:
мой красавец. пекли и собирали вдвоем с Аней, глазировала и украшала я сама:
кондитерского мешка тоже не боюсь:
наши с Аней тарталетки, кисленькие, с вишневым компотом внутри. Именно тут полусферы норовили шлепнуться в кувшин с глазурью:
это делали не мы, но уж очень красиво:
накрываем презентационный стол:
во всей красе:
диплом. теперь в голодный год не пропаду:
|
</> |