Кулич "На добрую память"

топ 100 блогов irsenas29.04.2016 Попробовала в этом году новый рецепт куличей. Рецепт для людей, которые вообще не умеют печь, не дружат с дрожжевым тестом и вообще руки из афедрона растут) даже перемешивать в самом конце надо! Вот просто бери и делай) Кто еще не успел, очень советую! Рыхлый, вкусный (да, дети уже 1 приговорили, столько вкусноты и не дают? Включаем сирену)))

Кулич На добрую память

Взяла отсюда, копирую практически полностью. Свои дополнения курсивом. Пошагово по ссылке

Тесто
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) — 4 стак.
Дрожжи (свежие) — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый (можно увеличить до 1,5 стак., можно брать белый) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) — 2 ст. л.

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г

Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич.
В кастрюлю (разу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.

Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.

Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах. Я же просто всё вкинула в хлебопечку на режим Тесто, да я ленивая))

В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5 (мне хватило минут 40)

Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. Проверяем на сухую лучину.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть.

Потом добавлю фото с глазурью


И мой любимый рецепт, пеку 6й год, пошагово тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Вот оно какое, наше лето: Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком. " Раньше каждый год у нас начинался с подготовки к лету. Да-да, только проходил Новый год, и мы строили планы ) Ведь самое главное для нас было попасть к морю. Выбирали место, ...
Украинские каналы пишут, что в Кремле приняли решение по ассиметричному ответу на вторжение ВСУ в Курскую область. Генштаб перебрасывает все резервы российской армии на Покровское направление с целью обвалить восточный фронт и вынудить Украину отвести войска из Курской области, под ...
Коротко про единую европейскую армию, который европейцы сегодня решили типа "попугать" Россию. Основу этих телодвижений составляет прежде всего желание европейцев выскользнуть из плотных американских объятий, которые обеспечивают свой военный контроль через структуры НАТО. США помимо п ...
Украинская трагедия близка к своей развязке. В течение последнего месяца Москва резко активизировалась на украинском направлении. В качестве причин подобной активизации можно предположить следующие. Во-первых, Москва увидела фундаментальную слабость хунты, все больший раскол элит из-за ...
После посещения крепости и старого города у нас осталось не много сил , но мы погуляли ещё по Дербенту. ...