Кулич "На добрую память"

топ 100 блогов irsenas29.04.2016 Попробовала в этом году новый рецепт куличей. Рецепт для людей, которые вообще не умеют печь, не дружат с дрожжевым тестом и вообще руки из афедрона растут) даже перемешивать в самом конце надо! Вот просто бери и делай) Кто еще не успел, очень советую! Рыхлый, вкусный (да, дети уже 1 приговорили, столько вкусноты и не дают? Включаем сирену)))

Кулич На добрую память

Взяла отсюда, копирую практически полностью. Свои дополнения курсивом. Пошагово по ссылке

Тесто
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) — 4 стак.
Дрожжи (свежие) — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый (можно увеличить до 1,5 стак., можно брать белый) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) — 2 ст. л.

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г

Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич.
В кастрюлю (разу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.

Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.

Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах. Я же просто всё вкинула в хлебопечку на режим Тесто, да я ленивая))

В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5 (мне хватило минут 40)

Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. Проверяем на сухую лучину.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть.

Потом добавлю фото с глазурью


И мой любимый рецепт, пеку 6й год, пошагово тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Случилось это, когда сыночку моему было 2,5 годика, то есть очень давно. И решила я посетить гинеколога, потому что во время родов, и до них в процессе вынашивания плода (я эти отвратительные слова пишу, чтобы не одной мне стало отвратительно - ...
Всем добрый день! Присоединяюсь в ряды пользователей минеральной косметикой. ...
Сегодня бы в такую собачью погоду собирались на Садовом кольце и несколько часов гужевались, дабы порайонно пройти по Красной площади. Впрочем, греться изнутри тогда не ...
По сетям ходила шутка: кто будет жаловаться на жару, получит лыжами по морде. По-моему нынче у нас жара, аж 12-17. Добывайте лыжи. А я пойду добывать летнюю одежду. Не, не в магазин, в шкаф, там тоже есть. Но человек никогда не знает, какие у него могут возникнуть проблемы с ...
и все это в одной маске для лица от Earth Science , которую я регулярно покупаю уже более 3-х лет. У этого производителя довольно много симпатичных продуктов бюджетной ценовой категории, сегодня поделюсь впечатлениями о Radiant Skin Masque . С Earth Science я познакомилась ...