Кулич "На добрую память"

топ 100 блогов irsenas29.04.2016 Попробовала в этом году новый рецепт куличей. Рецепт для людей, которые вообще не умеют печь, не дружат с дрожжевым тестом и вообще руки из афедрона растут) даже перемешивать в самом конце надо! Вот просто бери и делай) Кто еще не успел, очень советую! Рыхлый, вкусный (да, дети уже 1 приговорили, столько вкусноты и не дают? Включаем сирену)))

Кулич На добрую память

Взяла отсюда, копирую практически полностью. Свои дополнения курсивом. Пошагово по ссылке

Тесто
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) — 4 стак.
Дрожжи (свежие) — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый (можно увеличить до 1,5 стак., можно брать белый) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) — 2 ст. л.

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г

Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич.
В кастрюлю (разу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.

Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.

Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах. Я же просто всё вкинула в хлебопечку на режим Тесто, да я ленивая))

В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5 (мне хватило минут 40)

Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. Проверяем на сухую лучину.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть.

Потом добавлю фото с глазурью


И мой любимый рецепт, пеку 6й год, пошагово тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
aion_ru: Архив первого из серии интервью о жизни девушек в ММО-играх: «Aion - Крылатые валькирии» - ...
Все уже наверное слышали о смерти 4ех летней "нативной" девочки с прекрасным именем Серенити? Вот вкратце обзор для тех кто нет: А теперь для тех кто хочет чуть подробнее порекомендую от себя вот этот вот подкаст: ...
Зашли вчера после работы в магнит, пока малышка выбирала конфеты, потянул бутылочку портвейна Солнечная долина 2007. Читал, что норм, к тому же магазин на отшибе и ничо лучше там не было. На кассе кроха поинтересовалась, чо-чо это, сказал, что портвешок, собрали пакет, вышли из магазина, ...
...
Максим Калашников ФАНТАСМАГОРИЯ ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО В Москве начались аресты и «посадки» новой партии участников летних несанкционированных протестов. С реальными перспективами отсидки по уголовным статьям. При этом Навальный (Соболь, Яшин и др.), призывавшие людей на несогласованные ...