Кульчетай, открой что-нибудь

- Кульчетай буду делать. Киргизское блюдо.
- Из кого?
- Бешбармачная лапша, баранина, овощи.
- Тогда почему не "бешбармак с бараниной и овощами, которые там нафиг не нужны?"
- Потому что киргизы придумали для этого более короткое слово.
Отнюдь не будучи специалистом по восточным кухням, я пытался понять, чем же отличается кульчетай от привычного бешбармака. Отличий было выявлено два:
1) Лапша строго ромбовидная, тогда как бешбармак допускает "обыкновенную" продолговатую нарезку;
2) Из овощей может присутствовать НЕ только лук, процент мяса соответственно уменьшается.
Итак, в избе на краю леса, где живёт дядька Анзгар, сегодня пахнет не щами и пирогами, а бараниной... И звучат киргизские напевы, да.

Для лапши:
- 2 яйца;
- немного воды;
- пшеничная мука до эластичного теста.
Для основной части блюда:
- 1 кг баранины на кости;
- 700 грамм говяжьей вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 морковки;
- помидоры (я взял, простите, черри);
- редька (я взял, простите ещё раз, дайкон);
- лавровый лист;
- чёрный и душистый перец горошком;
- укроп, кинза или другая свежая зелень.
Лапшу нарезаем, подсушиваем.
Варим добрый бараний бульон с луковицей. Как отваривать говядину - решайте сами, можно и отдельно, если бульон (а он будет употребляться отдельно) хотите чисто бараний. Горошинки перца кидаем туда сразу, лавровый лист - незадолго до конца варки, ну это вы и так знаете. Вынимаем мясо, шинкуем.
Тем временем в ТОМ ЖЕ бульоне отвариваем лапшу (лавровый лист лучше удалить предварительно).
Поджарка из овощей - самая обычная, на чём угодно, лучше на небольшом количестве сливочного масла. Лук кольцами, морковь соломкой, редька кубиками. Кидаем туда же мясо, подливаем немного бульона, тушим до готовности.
Ну, а потом... раскладываем на блюде ароматную лапшу. Сверху - овощи, мясо.
В отдельной пиале подаём бульон. Да свежую зелень не забудьте.
И кульчетай откроет личико.
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.