КулЧемп. Первая четверть.

топ 100 блогов alex_anv19.11.2015

Для тех, кто не любит много картинок и буковок краткое содержание того, что ниже:
Прошёл первый четвертьфинал Блогерского Кулинарного Чемпионата 2015.
Готовили пельмени.
Мы в полуфинале!
Всем спасибо.

КулЧемп. Первая четверть.


Многоуважаемое жюри: КулЧемп. Первая четверть. buser, Николай Попов и шеф-повар нашего поединка Роман Ляхов.
КулЧемп. Первая четверть.

Наши умные достойные противники команда «КАиФВ»: КулЧемп. Первая четверть. ivv4a, КулЧемп. Первая четверть. bonherisson, КулЧемп. Первая четверть. id77
КулЧемп. Первая четверть.

Ну и наша хулиганская шумная и весёлая команда «Самогонщики»: КулЧемп. Первая четверть. alikosun, КулЧемп. Первая четверть. alex_anv, КулЧемп. Первая четверть. serh
КулЧемп. Первая четверть.

А также многочисленные болельщики со стороны одной команды, другой команды, шеф-студии...
Прямой репортаж с места событий вёл КулЧемп. Первая четверть. upsya (неразрывного тебе коннекта и безлимитного интернета)
КулЧемп. Первая четверть.

Квази-чёрные ящики озадачили нас не по детски...
Сначала мы извлекли оттуда три упаковки фарша от различных производителей (там было мясо редких зверей – мясо свинины, мясо говядины и мясо куры).
А ниже... Чего там только не было! Кажется, организаторы прикололись и запихали в коробку всё, что нашлось под рукой.
Помимо необходимого лука, муки, яиц там были обнаружены: зелень, лимон, сыр, горчица, соевый соус, масло сливочное, сметана, молоко, лавровый лист, перец горошком и ещё много всякой всячины.
Количество блюд из этого многообразия зашкаливает, но использовать всё по максимуму в одном блюде...
КулЧемп. Первая четверть.

Но всё оказалось проще. Нам выпали пельмени!
Нюхнув масла, выдохнув и вздремнув, мы взялись за работу.
КулЧемп. Первая четверть.

Между прочим, очень сложно правой рукой месить тесто, левой жарить лук и при этом соблюдать фотогеничность.
Позы, жесты и рожи лица на снимках доставляют! (спасибо нашему замечательному фотографу, болельщику и помощнику КулЧемп. Первая четверть. ejick_sun4o)
КулЧемп. Первая четверть.

Лебединое озеро? Танец маленьких лебедей...
КулЧемп. Первая четверть.

Игорь подглядывает в тетрадку тарелку к соседке.
КулЧемп. Первая четверть.

Мужчина со скалкой – это же гораздо лучше, чем женщина со скалкой!
КулЧемп. Первая четверть. КулЧемп. Первая четверть.

Поддерживая имидж, мы пришли со своим. Серж нагнал клюквенной.
Не умею я поить людей без закуски, поэтому накрутила с собой куриных рулетиков в беконе.
Наша замечательная группа поддержки оформила подачу и... Вуаля!
Спасибо КулЧемп. Первая четверть. ejick_sun4o, КулЧемп. Первая четверть. veronika_stef и КулЧемп. Первая четверть. yulduzzz за поддержку и помощь.
КулЧемп. Первая четверть.

А тем временем тесты готовы, фарши готовы. Процесс лепки пошёл!
КулЧемп. Первая четверть.

Да, я не оговорилась. Из трёх видов мяса Аля приготовила три различных фарша и методом проб и ошибок выбирала оптимальное сочетание для подачи.
А моя идея с тремя тестами разных цветов с треском провалилась оказалась реализована не совсем так как задумано было.
Для окраски зелёного теста мы использовали не шпинат (идеальный вариант), а какую-то зелёную гадость, которая нашлась перед нами в миске (кстати, что это было в итоге? Мы так и не спросили. Есть подозрение, что тыквенная или гороховая мука).
А для красного теста я планировала использовать томатную пасту, но это оказались помидоры в собственном соку и красная нотка была внесена щедрой рукой Сержа, сыпанувшего в тесто... А кстати, Серж, чем ты в итоге подкрасил красное тесто? Я как-то упустила этот момент...
КулЧемп. Первая четверть. КулЧемп. Первая четверть.

И вот наша подача. В трёх экземплярах, как заказывали...
КулЧемп. Первая четверть.

Подача соперников. Да-да, они решили пересамогонить самогонщиков и тоже принесли на дегустацию напиток своего производства.
Шоколадность кедровых орешков, мягкость ванили, нотка цитрусовых... Я же говорю – достойные ребята!
КулЧемп. Первая четверть.

Пельмени разлетались как жареные пирожки...
Клювом щелкать не рекомендуется.
Хотя мы старались и пока жюри совещалось продолжали спаивать всех кормить гостей.
КулЧемп. Первая четверть.

Мы долепливали и доваривали пельмени в ассортименте, а наши соперницы жарили из оставшегося фарша «ма-а-аленькие бифштексики» (С)
КулЧемп. Первая четверть.

Ох, как задумалось жюри...
КулЧемп. Первая четверть.

Игорь, скажи, что этого ты тоже не помнишь?
Кадр «Два капитана»
КулЧемп. Первая четверть.

«И что же я там такого наготовила?» – задумалась Аля, урвав единственный (он же последний) пельмень.
КулЧемп. Первая четверть.

«Самогонщики» уже празднуют, но ещё не знают – победу или поражение.
Но праздник-то удался в любом случае!
КулЧемп. Первая четверть.

И вот со словами «А у нас есть победитель» уважаемое жюри приступило к оглашению вердикта.
Оцените по запотевшим стёклам, насколько жаркой (в прямом смысле) была битва!
КулЧемп. Первая четверть.

Но вот победители известны и неподкупный шеф-повар соглашается принять чарку из наших рук!
КулЧемп. Первая четверть.

А мы радуемся победе и призам.
КулЧемп. Первая четверть.

Тут самое время поблагодарить организаторов, партнёров и спонсоров




Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT, компания Korting и компания KitchenAid!!

Официальные партнеры проекта: Пасека LipkoSladko и компания КЛЕН!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal

КулЧемп. Первая четверть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
век живи - век учись Гоню я, такой, 30 , а тут морковка. Нажал на тормоза метров за 5 до перекрестка - затормозил в 5 см от поперечной машины. Резина новая-кленовая, зимняя, шипы Надо гнать ...
Зебали вконтактеры.Ей богу.Удавитесь ...
Я тут за девченками тоже решила позвать лето:) ...
У каждого человека есть прошлое. Близкое (вчера) и далекое (детство). И несмотря на то, что все люди без исключения имеют за спиной огромное количество воспоминаний и материальных свидетельств прожитых лет, они по-разному относятся к этому багажу. Личное прошлое можно лелеять и ...
Внимание! Запасная чучхейская база по воспитанию и перевоспитанию людей находится   здесь Товарищ Ким Ир Сен учил трудящихся всегда " сочетать в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство ". Сегодня в ...