Кульберг решил украденную у сирот рыбку съесть, и на трамвае покататься.


Спустя сутки Евгений Кульберг так и не внял просьбе официально и публично обозначить дату и время, когда насельники могли бы забрать из монастыря предназначающиеся им продукты.
Напоминаем, что вчера он публично назвал "клеветой" информацию о присвоении Екатеринбургской епархией продуктов и имущества Среднеуральского женского монастыря.
«Судебные приставы-исполнители предоставят возможность забрать из комплекса имущество, в том числе продукты питания, на основании заявления с документами, подтверждающими принадлежность данного имущества лицу, обратившемуся с ходатайством в ГУФССП России по Свердловской области», - оповещают СМИ.
Видим в этом заботливый жест милосердного архипастыря, всё никак не решающегося выйти на прямой диалог.
Вероятно, Евгений Кульберг, привыкший к сугубо рыночным отношениям, считает, что жертвователи монастыря хранят чеки на покупки. То есть "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", но чеки на продукты для пожертвования в женский монастырь хранить обязан, вдруг придется предъявлять.
А выращенные на монастырском огороде и заготовленные сестрам овощи каким образом подтверждать? Может быть, акты на ввод в эксплуатацию теплиц и картофельного поля подойдут? А накладную на мёд от пчёлки примете? Количество собранных корзин с грибами в счёт-фактуре отразить?
Оставляем на суд общественности чрезмерно бурную реакцию Евгения Кульберга на, казалось бы, такую простую и понятную всем ситуацию.
Защита Отца Сергия