Трансгендер лезет в женский монастырь.

топ 100 блогов melissa_1211.04.2021 В Бельгии католики отказали трансгендеру в поступлении в женский монастырь

Трансгендер лезет в женский монастырь.
Трансгендер Эфье Спрётерс хочет стать монахиней в монастыре. Фото: vrt.be

Эфье Спрётерс тверд в своем желании стать монахиней в женском монастыре и намерен обратиться к папе Франциску.

46-летний Эфье Спрётерс из Бельгии, который больше года назад признан государством как транс-женщина, заявил на Радио 2 Антверпена, что хочет стать монахиней и уйти в женский монастырь, но его туда не принимают, потому что это противоречит правилам Католической церкви, сообщает vrt.be.

«Везде, куда я обращаюсь, сестры полны энтузиазма, но по правилам (Католической церкви – Ред.) это запрещено. Я всегда чувствовала себя женщиной и была воспитана очень верно, особенно моей матерью. Всю свою жизнь я мечтала уйти в монастырь. У меня была жестокая жизнь, теперь я хочу мира», – рассказала транс-женщина.

Эфье Спрётерс тверд в своем желании и намерен поехать в Ватикан, чтобы обратиться к папе Римскому за разрешением стать монахиней или основать собственный орден.

«Я спрашивала монахинь ордена святой Клары. На прошлой неделе я общалась с сестрами монастыря в Брехте, траппистками. Они не могли мне ответить, потому что не знали, могу ли я быть транс-женщиной. Тогда я сказала, что основала бы собственный монашеский орден. На что монахини ответили с интересом и энтузиазмом. Если придется, я пойду к папе в Ватикан. Мое призвание сильнее, чем когда-либо», – отметила Спрётерс.

В Антверпенской епархии Римо-католической церкви пока воздерживаются от комментариев, епископ Йохан Бонни сначала хочет лично пообщаться с Эфье Спрётерс.

«Рим твердо придерживается антропологической точки зрения, что биологический пол, в котором вы родились, неизменен. Для католической Церкви Эфье остается мужчиной, и ему не рады в женском монастыре. Если Эфье захочет, она может принять активное участие в религиозной общине в качестве приходского помощника или капеллана в тюрьме или больнице. Эти функции открыты для непрофессионалов любого пола», – рассказал церковный юрист Рик Торфс.

«Сегодняшнее каноническое право восходит к 1983 году, когда подобные социальные вопросы ставились гораздо меньше. Это не означает, что в Церкви нет споров о роли трансгендерных людей. Вот уже более десяти лет верующие в основном из Соединенных Штатов работают над этим вопросом. Теперь есть католики, которые оторвались от Рима с трансгендерными мужчинами и женщинами в качестве священников», – добавил он.

Ранее католические священники по всему миру выступили в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Август самый жаркий месяц, дети беспризорные, городской лагерь в парке-сафари закрылся, и мы с Сашенькой составили культурную программу на ближайшие дни. Сегодня кино, мультик "Арнеголь" про зайца с куриными лапами (арнав - заяц, тарнеголь - петух). Я любовь к мультикам с внучкой не ...
Продолжу предыдущую статью про логику ; в этот раз разберём понятие конкуренции, и его не-логичность в современных условиях. На эту тему писал в 2014-м , 2016-м , 2017-м и наверняка когда-то ещё; в принципе, по сравнению с этими статьями в этой мало чего нового скажу. В чём ...
Это еще не подтвержденная официально информация, но 2 населенных пункта ЗСУ уже точно освободили в Запорожской области. Не буду раньше Генштаба называть пока. На ряде направлений продвижение передовых сил ЗСУ до 10 километров, уверенное закрепление на 5 и более километров. «На ряде» — ...
Короче, узнала сейчас ужасное.  Оказывается, с начала июля все посты с инстаграма дублировались в фэйсбук. Орууууу
О Плано Карпини – первом европейце в Орде 22 июля 1246 года францисканец Плано Карпини, первым из западных европейцев, доберётся до монгольской столицы Каракорума – и попадёт на коронацию вновь избранного верховного хана Гуюка. (Как мы помним, именно смерть Угэдея и ...