Кукурузно-творожный хлеб с тыквой для ФМ
batwoman2008 — 18.10.2010Заранее приношу свои извинения тем, кому не успела ничего сделать, не хватает меня на все. Буду делать, но регулярностью пожалуй не отличусь. А пока...
Это хлеб для Ники пункт 7 в ее списке - мука, и даже не одна, а целых две))
Попался мне очень заманчивый и самое главное быстрый рецепт хлебушка. Тесто с творогом я делаю первый раз, и почему же я ждала так долго?! Хлеб просто чудесный! Тыквы в рецепте не было, у меня оставался кусочек и я решила добавить, почему бы и нет. Тыкву можно также натереть на мелкой терке или пюрировать, тут все зависит от предпочтений, мне хотелось, чтобы она в хлебе была заметна на глаз и чувствовалась на вкус.
250 г творога
75 г кукурузной муки
75 г пшеничной муки
80 г крахмала
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
5 ст. л. + 150 мл молока
20 г сухих или 40 г свежих дрожжей
150 г тыквы, натертой на крупной терке
Масло для смазывания формы
Дрожжи растереть (если сухие то сразу смешать с 5 ст. л. молока). Влить смесь в просеянную муку, перемешать, добавить крахмал, сахар, соль, яйцо творог, тыкву и молоко и хорошо вымесить тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 30 минут.
Мои замечания: если хочется, можно добавить в тесто сахар, будет хлеб-кекс. Творог нужно очень хорошо вмешать в тесто, чтобы хлеб был как можно более воздушный. Дрожжи меня подвели, и хлеб не очень хорошо поднялся, хотя в общем и целом я осталась очень довольна. Очень вкусно есть его теплым с холодным молоком.
|
</> |