Кухонные трюки
demkristo — 07.02.2015 Доброго всем вечера. Чем мне нравятся всегда выходные, так это возможностью встать к плите и приготовить что-то интересное и вкусное. Для одних людей это напряг, а для меня - сплошное удовольствие.Но чтобы занятие было в радость, иногда нужно знать некоторые тонкости, которые существенно облегчат Вашу жизнь и воспользоваться которыми будет совсем не лишним. Давайте вместе вспомним наши наблюдения и поделимся друг с другом.
Итак
1. Знаете ли Вы, как проверить свежесть куриных яиц? Все достаточно просто. Достаточно опустить яйцо в стакан с водой. Если оно потонуло, то в свежести можно не сомневаться, а вот если всплыло, лучше выкинуть и не рисковать.
2. Мясо для гуляша или жаркого при обжарке будет насыщеннее, если ее проводить на луке. В таком случае оно (как бы) покрывается пленочкой и сохраняет сочность.
3. Хотите сохранить свежесть овощей, но у вас нет вакумной упаковки? Можно положить бумажные олотенце в контейнер, а в пакет с овощами или зеленью напустить побольше воздуха.
4. Если Вы открыли шампанское, а допить бутылку не получается, то нужно бросить в нее несколько изюминок.
5. А еще проще вставить ложку вот таким способом.
6. Вам нужен лимонный сок, но нет смысла резать весь лимон? Возьмите зубочистку и сделайте несколько проколов. таким образом Вы получите нужное количество лимонного сока и сохраните его в целости.
7. Не хотите чтоб в крупе завелись насекомые? Бросьте по паре листков лаврушки в емкость.
8. Вас раздражает подсохший сыр и вы вынуждены срезать целый кусок с него? Этого можно избежать, если намазать на месте среза сыр маслом или маргарином.
9. Меня часто выбешивало, когда в солонку попадала влага и соль затвердевала. Решить проблему помог простой рис. Закиньте его в солонку и проблем никаких. Высыпаться в блюдо он точно не будет. Можно даже не беспокоиться.
10. Люблю мед. Не то, чтоб ложками лопать, но часто добавляю в раличные блюда, а иногда с чайком балуюсь. Покупаю обычно большую банку, но иногда он умудряется засахариться. Как решить этот вопрос? Проще пареной репы. Периодически отправляйте банку на 30 секунд банку в микроволновку и мед будет всегда чистым.
Это лишь малая часть тех примочек, которыми я смог с Вами поделиться. Не стану нагружать дополнительной информацией этот пост, но если он Вам понравился и Вы хотите узнать еще больше нюансов, то просто напишите в комментах об этом. А я сделаю это доброй традицией.))
И конечно же жду от Вас своих секретов, которые также можно будет разместить в следующей публикации.)
ps Некоторые фото пришлось любезно подрезать в инете. А шо поделать? А кому сейчас легко?)
|
</> |