Кухонная проблема (Помощь зала: рецепты быстрых простых завтраков и полдников)
daniel_grishin — 06.08.2021 Как я тут ужеЗнаете, это когда приезжаешь в белом теннисном костюме, шкипер берет под козырек, стюард выносит шампанское на серебряном подносе, а потом ты это шампанское пьешь, пока за тебя все сделают, гонку выиграют, игристого в честь победы откроют и битые фужеры уберут...
... Размечтался, ага. На самом деле по организации это сравнимо с горным походом: обеспечение команды - проблема команды. Если вас собрался пяток миллионеров, то вы можете нанять еще и шкипера-кока-стюарда и матросов заодно, но тогда зачем вам регата? Сходите в круиз.
В команде - так сложилось - я взял на себя практически всю АХЧ. Я и баталёр, и кок, и спассредства в приёмке судна проверять тоже мне и тд и тп.
Режим питания на лодке примерно такой:
- Завтрак: достаточно сытный, но не слишком обильный. Вскоре потребуется много энергии но полное брюхо будет мешать. Поэтому блюда должны быть калорийными, "нажористыми" но не лежать в желудке камнем.
- Обед: его в нашем понимании нет, это перекус на ходу. Гонка как правило вовсю идет, хотя самые жаркие моменты (старт, возможно огибание) уже позади, и можно на ходу подкрепиться.
Здесь еда должна быть удобной для того, чтобы хватать её руками, не отрываясь от работы. И естественно, не разлетаться по окрестностям, не плескаться, не крошиться без нужды.
- Полдник: гонки окончены, яхта пришвартована, настало время открыть вино или пиво и закусить это дело умеренно.
- Ужин - плотный, праздничный, тут уже можно все: но часто ужин в ресторане. Да и вообще к ужину нет вопросов: мы на твердой земле или надежно пришвартованы, есть время и на готовку и на уборку и на застольый этикет. Это "классическая задача", все мы знаем, как её решать
На завтрак и особенно на обед у меня уже есть готовые решения: хачапури (на завтрак аджарские, на обед обычные), касадильи (если кто не в курсе: лепешки-тортильи, проклеенные сыром, с любой начинкой или без них), сырные палочки из слоеного теста и еще несколько решений из хлеба и сыра. И греческий салат (Греция же ж)
.... в процессе знакомства с командой выясняется что минимум у двух непереносимость молочных продуктов. Все "сырные" рецепты - в топку, мне на гонке не нужны ни голодные ни схватившиеся за живот.
То есть 90% моих шаблонных решений тут неприменимы.
Ладно, на завтрак я яичницу на всех сделаю, там еще можно пользоваться вилкой или ложкой, и судно не качается.
А что на обед? Опять бутерброды всухомятку? Так они ж разваливаются от ветра и качки, потом куски колбасы и крошки по всей палубе и на одежде матросов
Народ, кто-то знает рецепты какой-то подходящей еды?
Требования:
- можно есть без столовых приборов, руками
- достаточно калорийно (речь об экстремальном спорте)
- не разваливается
- не пачкается (если самому себе по пузу не размазать)
- не требует подливок, соусов и тому подобного (плошки с ними будут летать по кокпиту и палубе, никому этого не надо. Да и см. пункт выше)
- достаточно просты (нетрудоемки) в приготовлении (все же больше пары часов на готовку обеда у меня не будет, а лучше бы и за час управиться)
- не требуют продуктов, которые нельзя купить в обычном греческом продуктовом магазине вблизи марины
- и никакого молока! (если только капельку, или опционально)
Пока у меня из идей только:
- греческий салат делать без феты, сыр рядом положить нарубленный и пусть каждый себе в тарелку кладет сколько надо
- на полдник можно навертеть "шавермы" или буррито из тех же тортильяс , побросав туда салат, обжаренную куриную грудку (или фарш с приправами), кукурузу и что Бог послал
Но это день-два, а у нас таких дней семь, одно и то же трескать будет скучно.
Что можно сделать ещё?
(Безлактозное молоко и сыр можно конечно, но : а если у них проблема с казеином? Да и на вкус это все безлактозное "уже не торт")
|
</> |