Кухня предков
kladez_zolota — 21.09.2019 Да что мы едим?Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость.
А вот раньше... Да, раньше и люди здоровее были, один словом - богатыри.
А все почему? Потому что ели полезную пищу.
Нет, я не имею в виду ЗОЖ, хотя отчасти тут есть разумное зерно.
А нашей семья, как бы это не звучало странно, но именно мой муж увлекается именно полезным питанием, вот для него я и приобрела книгу Вадима Зеланда «КУХНЯ ПРЕДКОВ. Пища Силы». Естественно, что и я не могла оставить это произведение без внимания.
Основная мысль этой книги - традиции наших предков, в которых и раскрываются секреты долголетия и здоровья.
Взять хотя бы хлеб. Сейчас для теста используются дрожжи, а раньше - закваска. И не просто закваска, а ржаная. Ее выращивали, сохраняли и использовали как для выпечки, так и для других блюд.
Тем, кто привык к сочетанию несочетаемого будет сложно понять, но все же попробовать стоит, чтобы сохранить здоровье, получать больше энергии.
В книге не только теоретические и практические советы, но и рецепты очень вкусных блюд: квас, хлеб, щи, каши, овощное рагу, заготовки - капуста, огурцы...
В общем, если задумываетесь на тем, что вы едите, рекомендую - Кухня предков. Пища силы
|
</> |