«Кухня на примусе», 1927 год

топ 100 блогов red_atomic_tank04.04.2017 Что и как на самом деле готовили в советских квартирах, можно выяснить в книге «Кухня на примусе» 1927 года. Здесь отражена основная специфика кулинарии первых пятилеток: почти полное отсутствие мясных блюд и приправ, много муки и жира, введение новых продуктов (макароны, сосиски, омлеты, клецки), экономия за счет «переработки» пищевых отходов (черствого хлеба, ботвы и тп.).

«Кухня на примусе», 1927 год

И далее:
http://www.togdazine.ru/article/1567
http://www.togdazine.ru/article/1570


«Кухня на примусе», 1927 год

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всегда думала, что меня тошнит от моторной лодки. Сегодня оказалось, что нет, и оно прекрасно. Какое все красивое с воды, солнечные окна в облаках, фиолетовая стена дождя, аисты, моховые утесы. Надо заново пробовать то, что раньше не нравилось. ...
...
Единственный государственный Виталий Портников Находясь на могиле Тараса ...
стихотворение Честертона о святом Георгии и пиве : Когда святой Георгий Дракона повстречал. В английском добром кабаке Он пива заказал. Он знал и пост, и бдения, И власяницу знал, Но только после пива Драконов убивал. Когда святой Георгий Принцессу увидал, Он в добром старом кабаке ...
Мракобесы руцкага ИГИЛа ...