Кухня. Домашняя еда. Готовлю это впервые
arbitr57 — 15.05.2016 То, что я люблю готовить, знают все мои друзья: очные и заочные по ЖЖ. Обо всем не написать. Не стал писать про завтрак: манная каша, 2 вида бутербродов, кофе. Но на обед готовил два блюда и оба впервые.Суп куриный + грибной + сырный. Как правильно назвать? Не знаю. Сварил курицу, достал ее из кастрюли, "разобрал" (в кулинарии это слово мне нравится!). В бульон добавил резаный картофель и лук, тертую морковку, дал закипеть. Добавил шампиньоны и "разобранную" курицу, тертый плавленный сыр, зелень, приправы.
Порция в тарелку!
Утка кусками (бедра) в пряностях и в маринаде, тушеная с квашеной капустой. Укладывая слоями в толстостенную кастрюлю. Квашеная капуста, утка - по три слоя получилось. Верхний слой тоже капуста! На небольшом огне тушится долго, часа 2. В капусту добавляю немного сахара - сбить кислинку.
Ближе к концу готовки сверху добавляю зелень.
Утка получилась мягкой, а косточки отделялись легким движением руки.
Получилось объедение!
Вам всем всегда желаю приятного аппетита!
|
</> |