Куда уходят деньги
monella — 02.07.2012 Все больше и больше разгребаю оставленный мне бардак.Пошла проверять склады.
При среднем недельном расходе мартини Бьянко 50 мл (к нам не ходят девочки на мартини) запас 4 л - то есть на 2 года
При среднем недельном расходе мартини экстра драй 40 мл запас 4 л - то есть на два года
Водки на 4 месяца
Взбитых сливок на 2 года
Соков на 2-3 месяца (при возможности еженедельных поставок)
и так далее. И огромные долги всем поставщикам.
Подошла ко мне сотрудница, которая работает у нас давно, со словами: как же так? Впервые за 7 лет мы в долгах, никогда такого не было. Она с гордостью рассказывала друзьям, что у нас в кризис все было хорошо, зарплаты и все платежи без задержек, а сейчас просто ад.
А все потому, что я дура добрая, не дающая пинка под зад за невыполнение своих распоряжений. У меня есть четкая схема расчета заказа. Написана инструкция, если коротко, примерно так: снять несколько недельных отчетов о расходе ингредиентов, снять остатки. Рассчитать предполагаемый расход на предстоящую неделю (сначала взять среднее арифметическое по всем, а потом среднее арифметическое между максимум и предыдущим средним арифметическим), вычесть остаток, результат округлить до минимального объема.
Учесть нюансы (известны по разным видам продукции)
И никогда не было проблем.
Но добрая доверчивая дура (я) решали, что если она 3 года человека учила, то он чему-то научился. И можно отпустить его. Не новый ресторан открывать, нет, а хотя бы правильно алкоголь заказывать.
Впредь мне урок: за невыполнение любой инструкции никого не жалеть и гнать. Пишу для себя. Чтоб носом тыкаться в это каждый день. И помнить.
|
</> |