рейтинг блогов

Куда ползет инфраструктура?

топ 100 блогов api_ano26.03.2019 Купив домик в деревне, вернее таунхаус в пригороде, я испугалась.

А как же музЭи, театры, рестораны и прочие атрибуты праздности, сопутствующие жизни столичного жителя? Как они там все без меня?

Впрочем, обнадеживало то, что не только я расползлась за пределы МКАДа. Одновременно со мной, до меня и далее массово поползло из Москвы огромное количество семей. В основном семей, именно им обычно не хватает места и позарез нужен воздух.

Куда ползет инфраструктура?



Да, я рассчитывала на то, что инфраструктура поползет за народом. Она и поползла. Правда, достаточно постепенно.

Пока доползла как раз до того района, откуда я съехала в деревню. До Хорошево-Мневники. Не только до него, конечно. Правильные, приятные на вид, вкусные и интересные штуки в целом начали смещаться подальше от центра. И это круто.

Хорошево-Мневники – мой любимый район. Здесь родились мои дети, здесь через мост – Серебряный бор. Здесь набережная, много зелени (больше, чем теперь в моей деревне), здесь самый удобный на мой взгляд выезд из Москвы по Новорижскому шоссе, а также и заезд в город – 15 минут до условного Кремля условно по прямой. Да, мне отлично здесь жилось. Вот только ради романтического вечера приходилось тащиться в центр на такси. Потому что романтический вечер должен проходить в интерьере чуть элегантнее пивной при наличии кухни чуть сложнее ассортимента пиццерии.

Ну и вот. Я съехала, а он открылся. The МОРЕ, кусочек Средиземноморья на улице Маршала Тухачевского.

Куда ползет инфраструктура?

Нет, не надо воздевать руки и вздыхать, какого этого-самого они забрались в такую глушь. Забрались, я так предполагаю, совершенно намеренно. Чтобы стать тем самым местом, куда жители окрестных домов приходят вечером посидеть вдвоем. Или куда забегают днем домохозяюшки, дабы выпить бокальчик белого, пока дома наводит порядок приходящая уборщица (это я вспоминаю, как мы жили в доме напротив).

Ресторанчик The МОРЕ – небольшой, уютный, стены моего любимого цвета. Тиффани это, наверное? Ну, и лофтовые лампы заставляют фотографировать их вместо еды (см заглавное фото).

У дверей – бесплатная закрытая шлагбаумом парковка. Хотя я бы предпочла прийти пешком из окрестных домов, чтобы не отказывать себе в возможности дегустации.

Кстати о дегустации. Почти все вина можно заказать не только бутылкой, но и по бокалам. Стоимость от 250 р. за бокал и… не до бесконечности, но выбор немаленький.

Кухня – европейская, рыба и морепродукты.

Цены – средние, я бы сказала. Место не дешевое, нет, и не претендует. Оно претендует на то, чтобы сделать вид, что вы ужинаете не в Хорошево-Мневниках, а эдак в паре тысяч километров, на берегу Средиземного моря. Без вида на море. Можно прийти в дождь, тогда он будет заливать панорамные окна, и будет почти море. The МОРЕ.

Из личных предпочтений (сначала слова, потом картинки):

  • Белые ракушки, они же вонголе с чесноком и зеленью.

  • Теплый салат из морепродуктов.

  • Карпаччо из сибаса, груши и авокадо.

  • Салат с трубачом - да, в трубача я влюбилась еще во Владивосток-3000.


Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Из того, что еще пробовала:

  • Черные ракушки, они же мидии в томатном соусе, – вкусные, но белые мне понравились больше.

  • Пельмени с хвостами, они же каннеллони с креветками и молодым шпинатом в трюфельно-грибном соусе, – не мое. Не люблю морепродукты с тестом. Да, съела. Да, попросила добавки и съела ее тоже. Но все равно – не мое.

  • То же самое могу сказать о пасте с крабом. Отличный краб, много краба. Но я люблю краба без пасты. Краб без пасты в меню тоже есть.

  • Том Ям с креветками и кальмарами показался хорошим. Менее острый, чем настоящий азиатский. Но зато я его могу есть. В отличие от азиатского, который я могу только выдыхать.

  • Креветки. Удивительно, как я не могу подружиться с этими крупными дорогими креветками. Они такие красивые, и все их так любят. А мне непонятен их яркий вкус. Зато чеснок и лимон я могу объедать с блюда вечно. Не слушайте меня, отличные креветки.


Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Куда ползет инфраструктура?

Из того, что хотела, но не пробовала: тартар из гребешка с помело, татаки из тунца, буррата.

В общем, поедете гулять в Серебряный бор, - знайте: теперь после прогулки можно перекусить не только в столовой для водителей троллейбусов гречкой с котлетой, но в МОРЕ на Тухачевского, крабами и устрицами с белым вином.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Материальное благополучие и достижение поставленных целей — вот главные критерии успешности человека по мнению большинства россиян, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При чём, в ходе опросов также выяснилось, что важность стать успешным, вполне очевидна ...
Наши молодые кондитеры были в Париже, на курсах повышения квалификации, в школе Кордон Блю. Попалась мне на глаза статья об этом визите, а в ней - рецепты двух тортов, которые были адаптированы одним из наших шефов-кондитеров применительно к тем ...
Какие международные дела волновали советских граждан весной 1935 года? Посмотрел список вопросов, заданных на лекциях по международному положению на Ижевских заводах в ходе единого политдня 27 марта. Всего было задано 115 вопросов. Были, конечно, и экзотические вопросы вроде "Почему ...
"Освящение закладного камня на месте будущей часовни святого царя-страстотерпца Николая Второго состоялось в Клину. Заложена часовня по инициативе заслуженной артистки России Ольги Кормухиной. В этом благородном деле ее поддержали правительство Московской области и администрация Клинского ...
Считающий себя главой Савойского дома Эммануил Филиберто при поддержке младших представителей множества королевских семей презентует новую игру The RoyaLand. Среди тех, кто в своих социальных сетях продвигает продукт - великий князь Георгий Михаилович, Лека Албанский, Шарль ...