Куда на каникулы?

топ 100 блогов glukovarenik10.03.2024

Шо, опять? Ну да, примерно так, неделю отучились, так что остался всего месяц, а в начале апреля очередные каникулы по системе 5/1.

Я Оле уже наобещала каких-то культурно-развлекательных увеселений, но умеренно, что-то в Москве, т.к. я работаю. А тут им предложили съездить в настоящую туристическую поездку — от агентства, на два полных дня, с ночевкой в гостинице 0_0 Взрослые конечно тоже будут сопровождать, но я что-то не представляю себе толпу 11-летних граждан в таком путешествии (но возможно я заблуждаюсь!), а в0-вторых программа! Не могу не!

Калязин – Углич-Мышкин-Мартыново

1 день

06.00– Сбор группы, отъезд

8.00 – санитарная остановка в г. Сергиев Посад

8.30 – отъезд в г. Калязин

11.00 – Калязин

«В ГОСТИ К БАЙКЕРАМ В КАЛЯЗИН»

Программа тура:

11.00 Прибытие в г. Калязин.

- Экскурсионная программа по городу «Ах, Калязин городок, милый сердцу уголок»!

- Обзорная экскурсия по старинному русскому городу (ансамбли Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, памятник основателю города – Преп. Макарию Калязинскому).

- Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора, жизнь и судьба затопленной колокольни, посещение сувенирных рядов (а Оля была в самой колокольне!)

- Обзор космического объекта – гигантской параболической антенны: Калязинский пункт космической связи.

13.00 Экскурсионная программа «ГЕРОЙ АСФАЛЬТА»!на базе клуба «Ночные волки» с участием настоящих байкеров! (и тут я такая — вау, они там есть 0_0 мы же были в январе, и не знали, а так бы хоть подъехали посмотреть!)

- выставка-музей байкерских ретро-мотоциклов;

- знакомство с образом жизни байкеров и стилем одежды;

- фотосессия с байкером;

14.00 Анимационная программа «КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ» с обедом в стилизованном кафе «Волчье логово», традиционном месте отдыха байкеров.

Туристы увидят резиденцию всемирно известного байкерского клуба «НОЧНЫЕ ВОЛКИ», вход в которую выполнен в виде гигантской волчьей пасти. Интерьер клуба оформлен в традиционном байкерском стиле. В программе:

- активные анимационные игры, конкурсы с участие туристов: «Не лови зевалом мух», «Раньше сядешь, позже слезешь», «Больше скорость, меньше ям» и многое другое;

- интерактивная программа «Ни гвоздя, ни жезла», в ходе которой туристы в совершенстве освоят байкерский слэнг (тут папенька предложил заранее выучить народную байкерскую мудрость «Села = дала!»)

- гадание на мотозапчастях – байкерское гадание, входе которого участники узнают о своём недалёком будущем;

- в завершении программы дискотека и FlashMob!!!

(ну в общем такоЭ, странное, после Макария-то Калязинского, хотя я допускаю, что там действительно больше делать нечего)

16.00 - Отъезд в г. Углич

17.30 -  размещение в гостинице «Азимут» - (двухместные номера)

18.30 – ужин.

Свободное время(возможен самостоятельный осмотр территории Кремля — кем??? 11-летними детьми без родителей?)

2 день

7.00 – завтрак – шведский стол

8.30 – освобождение номеров. Отъезд из гостиницы.

09.00 - Посещение музея «Гидроэнергетики»

Музей «Гидроенергетики» г. Углич – уникальный современный отраслевой центр. Сегодня его экспозиция включает экспонаты, посвященные историческим фактам строительства гидротехнических сооружений.

На трех этажах в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. В Информационном Центре нет ни одной таблички «Руками не трогать!», а каждый посетитель найдет для себя массу интересного. Ага! А мы тут с Олей были! :)) Хотя она наверняка нифига не помнит, но у меня есть пруфы, как обычно. Музей на самом деле прекрасный, я хотела бы туда съездить еще раз уже всей семьей.

10.30 – отьезд в г. Мышкин

10.30 – обзорная программа по городу «Мышкин в коротких штанишках» с посещением Музея мышей. ВСЕГО 1,5 ЧАСА НА МЫШКИН — НУ КАК ТАК-ТО???? :(

12.00 – отъезд в д. Мартыново

13.00 – обзорная экскурсионная программа «В гостях у Кацкарей» Ну хорошо, вот это м.б. интересно, это совсем новое для меня.

Кацкари – это русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Только у кацкарей можно услышать прибайки, вроде этой:

Белая Коровушка

По нёбесной глобушке

Цельнёй день маскалит,

Светлять, теплять дарит!

В кацком подворье   ждут посетителей обаятельные  животные: лошади Малко и Мазурка, овцы Чиба и Дикарка с ягнятами. Есть и куры с гусями. А наособицу всех ласково встречает тёлка Рыня. С животными можно пообщаться, сфотографироваться и покормить с рук.

В трапезной избе Музея кацкарей можно отведать щей, томлёной картошки, топлёного молока, прежонцов-пирогов и наивух-блинов из русской печки – настоящий обед крестьянина-кацкаря.

Здесь же для детей проходит интерактивная программа «Урок кацкого языка»

15.30 – обед

16.30 – отъезд

Около 23.00 –24.00

Стоимость на группу 30 шк.+3 взр. – 10300 руб/шк.!

Внимание! При бронировании необходимо уточнить стоимость!

Ну в общем, я допускаю, что двухдневная программа с автобусом, ночевкой в гостинице и питанием так и стоит, но... Зато я подглядела много интересного :) Думаю, мы в принципе на эти 10 тысяч съездим так же на два дня вчетвером или втроем, но только без заучивания сленга байкеров мама и так матерится, как сапожник, в минуты гнева :)))

#веснаестьвесна 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
По Cyberpunk 2077 просочилось достаточное большое количество подробностей. Значительную их часть донесли журналисты, присутствовашие на закрытом показе демо-версии игры, где был продемонстрирован час геймплея - создание персонажа, выполнение пары квестов и несколько побочных ...
В украинской алармистской пропаганде особенно доставляет систематическая истерика по поводу пресловутой "Ноны", орудия на шасси БМД, одна из которых попала в руки ополченцев Славянска после сдачи роты днепропетровских десантников. Орудие сие, мягко говоря не новое и относится к продукт ...
Тут в китчен_нахе ссылочку на текст дали, в коем упоминается некая восходящая звезда кулинарии 14-ти лет отроду. Не удержалась, посмотрела видео-рецепты товарища, и... Одним словом, наслаждайтесь, граждане, рецептами человека, отучившегося в ...
Ой, как давно у нас не было опросов, дамы и господа! Просто кошмарно давно! Итак. View Poll: #2132058 И вопрос к знатокам. Есть ли в иудаизме душа? Олаф тут меня сильно удивил, что может и не быть. Сходил в Вику посмотрел- а там какого-то ясного ответа на этот вопрос. По ...
Как сообщают из Калининграда, в октябре 2019 года на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» были без огласки спущены на воду океанографические исследовательские суда «Евгений Горигледжан» проекта 02670 и «Алмаз» проекта 22010, строящиеся для Главного управления ...