"Куда же нам лезть? " (по поводу женщины -руководителя государства и прочих

Куда же нам лезть? Нам бы держаться на узком пути, между Сциллой и Харибдой. Опасна бездна Тиамат? Значит, каждую секунду надо «ставить туфельки ровно», прибирать за собой и за другими. Опасна искренняя вера, что ты, ты сама- «всяческое во всем»? Значит, надо очень следить за собой, слушаться, со всеми считаться, сохранять приветливость (не сахарную сладость, оборотную сторону жестокости, а именно приветливость). На это уйдет столько молитв и сил, что будет не до Римской Папы"
Сразу вспомнила эти строки у дорогой и глубокоуважаемой Натальи Леонидовны Трауберг. Весь текст ее эссе о женщине и ее роли в этом мире я набрала когда-то и выложила здесь
Женщине нельзя быть у руля, и пусть мне приводят сто аргументов в опровержение, но это гибель и для государства, и для женщины. Сгинут обе стороны.
Женщины, от кого бы больше плачете- от начальника-женщины или начальника-мужчины?
А кто вас больше всех учит, едва вы ступали на порог храма?
Кто больнее может укусить? Товарищ-мужчина или сердечная подружка- жилетка?
А если воцерковились, то кто до смерти запостИт и мозг вынесет свой религиозностью, обвитой белым пальто?
Женщина более жесткая, и если начала что делать, доведет до конца в своем неутолимом желании миру мира. В этом и главная загвоздка.
Да и по замыслу, женщина, как творение, евангельская женщина не стратег, а тактик. Ну посмотрите же... Омыть ноги, найти дорогое масло, достать воду и напоить водой, оплакивать и ждать Т.е. сделать то, на что мужчина не способен. Она про догадаться, она про "сейчас", она про сиюминутные решения, а не про игру вдолгую. Не про громовержца и лошадь на ипподроме. Или вы наивно полагаете, что Христос знал меньше вашего, не дав ни одной из нас права учить?
|
</> |