Куда исчезают гигабайты и можно ли сохранить мобильный интернет

топ 100 блогов lsn2416.04.2025

Авторская публикация юриста Злотниковой Л.Г.

Куда исчезают гигабайты и можно ли сохранить мобильный интернет

В наше время почти у каждого есть смартфон с мобильным интернетом. Но при этом в большинстве случаев трафик на тарифе ограничен. Вот и приходится постоянно следить, чтобы гигабайты не утекали в никуда. И знаете, как бывает: вроде и не особо интернетом пользуешься, а он взял и закончился. Как так-то? Куда он девается? И как потом не остаться без интернета, когда он будет нужен?

Светлана из Нижнего Новгорода рассказывает:

"Согласно тарифу, у меня 20 гигабайт интернета, обычно за месяц уходило 12–13, но в какой-то момент за неделю до конца месяца интернет кончился. Я удивилась, потому что фильмы на телефоне не смотрю, музыку не слушаю. Стала внимательнее следить за расходом. Месяца два было всё хорошо. Потом история повторилась".

Она написала заявление оператору, но ей сообщили, что все правильно, именно столько и потрачено. И никакой тебе детализации, на что конкретно ушли гигабайты. Тогда Светлана решила сменить оператора, но ей стали предлагать скидки и бонусы, и она осталась. Подарочные гигабайты продержались ровно год, а когда они закончились, опять образовался расход по 20 гигабайт в месяц:

"Ровно 12 месяцев не было никаких проблем. Тратила, как раньше, 12–13 гигабайт. Ни разу не использовала подаренные гигабайты. Но сейчас, когда подарочные бонусы кончились, расход стал составлять 18–19 гигабайт в месяц. Думаю, что в ближайшем будущем моих 20 гигабайт опять будет не хватать".

И пойди докажи, куда трафик утекает. Тут либо меняй оператора, либо учись экономить. А что именно съедает трафик? Это видео, музыка онлайн, автообновления приложений, реклама. Ну и соцсети, конечно.

Так вот, специалисты из Роскачества советуют для начала оптимизировать смартфон. Почти у всех есть режим экономии трафика, вот и включайте его, когда надо. И отключайте автообновления приложений, если поблизости нет Wi-Fi. А то обновится какая-нибудь ерунда, пока вы не видите, и все - прощай, гигабайты.

В мессенджерах тоже можно настроить, чтобы картинки и видео загружались только по клику, а не автоматом. Ну и не забывайте про вирусы, они тоже могут украсть ваш трафик. Поэтому обязательно ставьте антивирус. Опять же, поставьте блокировщик от рекламы и отключите синхронизацию с облаком, пока нет Wi-Fi.

И вообще, операторы в один голос советуют на ночь мобильный интернет отключать. А еще можно все же получить детализацию расходов, если покопаться в настройках смартфона. Ищите раздел про мобильную сеть или трафик данных, должна быть информация, сколько и на что потрачено.

По официальной информации 85% наших сограждан старше 12 лет пользуются мобильным интернетом. И большую часть времени проводят в соцсетях и на разных контентных сервисах. Пока мы листаем ленту, наш трафик потихоньку испаряется. У меня, например, половина знакомых пользуются исключительно смартфоном и мобильным интернетом, при этом дома не подключают Wi-Fi и не используют ноутбук. Говорят, что им так удобнее. Ну а операторы этим пользуются.

В общем, чтобы гигабайты зря не утекали, за настройками смартфона надо следить, тяжелый контент не качать и использовать Wi-Fi, когда это возможно. А если, все же, непонятная утечка трафика случилась, то идите к оператору, требуйте детализацию и объяснения. Может, и разберетесь, куда ваши гигабайты подевались. Будьте бдительны, берегите свой трафик. А то без интернета, как без рук.

Источник: Юридическая социальная сеть 9111.ru.

Чтобы быть в курсе самых важных изменений в законодательстве, подписывайтесь на наш Telegram-канал «Слово Юристу»: @slovouristu
https://t.me/slovouristu

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы знаете, благодаря чему Якиманка получила свое имя? В излучине Москвы реки находится храм Иоакима и Анны. Народ умудрился сократить эти имена до короткого – Якиманка; это имя прижилось за улицей, а потом и за всем районом. Западная часть исторического Замоскворечья, Парк ...
О мазохистах :) Понятия не имела, что есть соревнования Ironman: с утра пораньше проплыть 3,8 км, потом на велосипеде 180 км и сразу с велосипеда бежать 42,2 км, марафон, всё это надо успеть за 17 часов времени. Тем, кто прошёл дистанцию, татуировку фирменную ...
Бродя по просторам пинтереста, углядела это фото... Вот скажите, как она это делает? Нет, я ничуть не сомневаюсь в способности африканских женщин носить на голове  кувшины  с водой, корзины с фруктами и бельем, домашний скарб  и даже мужа... Но, где нитеводитель???   ...
Тем временем, на Убре: Причаститься: ...
Сегодня день рождения отмечает любимый пирожок соо. ...