Куда исчез мой китайчонок Ли?
lovelovelovelo — 21.03.2010 Посмотрев по 1 каналу юмористическое фуд-порно с Е.Чекаловой, страшно вдохновилась запеченной в конверте мороженой рыбой и пошла или, как говорит Елена, полезла доставать вок.На фото Елена Чекалова смотрит на блогеров как на говно
Нужно:
рисовая лапша (отварить, промыть)
креветки (можно без них)
вешенки (можно без них)
порей
фенхель
болгарский перец
ростки маша
зеленые бобовые ростки (можно без них)
морковь
Все овощи порезать мелкими брусочками
Специи:
свежий имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
кинза (пучок)
кориандр - ст.л семян, размолола в ступке
лайм - 1-2, выжать сок
чили (у меня были сухие хлопья)
чеснок (1-2 зубчика, порубить)
кунжутное масло
соевый соус
Разогрела вок, налила ложку кунжутного масла, погрела имбирь, кориандр, красный перец. Добавила овощи, кроме ростков маша и зеленых ростков бобов. Нежно помешивая, быстро обжарила на большом огне, добавив соевый соус - они стали мягкими, но не "потекли", сохранился хруст. Выложила их в подготовленную мисочку. Долила ложку кунжутного масла в вог, обжарила креветки и грибы, добавив соевый соус. Переложила к овощам, слив сок, который дали грибы, в отдельную емкость. В принципе он мне не пригодился, кстати, и так было много сочных овощей.
К этому моменту сварилась рисовая лапша. Промыла, выложила в вок вместе с обжаренными овощами, грибами, креветками, обжарила на сильном, добавила ростки маша и зеленые ростки, перемешала, подождала минуту-другую. Зеленые ростки оказались чуть грубее маша, но быстро пропарились до нужного состояния.
Выжала 1,5 лайма, добавила рубленую свежую кинзу и рубленый чеснок.
Очень понравилось, кстати, вполне можно это есть и без креветок и вешенок. Будет такая вегетарианская лапша.