рейтинг блогов

Почему митинги оппозиции обречены?

топ 100 блогов burckina_new11.08.2019 Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми оппозиционеры вышли на митинг:
Почему митинги оппозиции обречены?
Почему митинги оппозиции обречены?
Слоганы и требования малоотличимы от тех, с которыми выходили т.н. демократы первой волны конца 80-х и начала 90-х и совершено не отличимы от требований тех, кто вышел в 2014 году на киевский Майдан.

Чем это все закончилось народ России и Украины почувствовал на своей шкуре так, что рубцы тех ран не зажили до сих пор и не заживут еще не очень скоро.

По сути перед нами молодой, романтический ельцинизм против зрелого и полного сил путинизма. А за идеалами ельцинизма народ никогда не пойдет, так что вся эта движуха заранее обречена на 2-3% на выборах, даже если их допустят до них. Пенсионеры из "Яблока" и "Правого дела" и СПС не дадут соврать. Все они давно покинули этот политический мир естественным путем, с треском проиграв выборы всех уровней еще в конце 90-х -- начале нулевых.

Очевидно, что за спинами этих молодых ельцинистов стоят ельцинисты старые. Это видно по участникам, организаторами, по слоганам и флагам. Старики уже проиграли свою борьбу за власть и сейчас втравливают в это дело молодежь, бросая их под дубинки Росгвардии и полиции, кидают их на нары политзаключенных и под остальные "прелести" полицейской машины.

Но не стоит категорически противопоставлять старых и молодых ельцинистов со зрелым путинизмом -- всё это есть плоды одного дерева, посаженного дедушкой Ельциным. Дерева западных, капиталистических ценностей силой и обманом насаженные России в в конце 80-х -- начале 90-х. Путин лишь привнес к этим ценностям толику духоскрепности от дореволюционной России. Идеологического консерватизма, так сказать.

Плоды этого дерева оказались горьки и убийственны для всех сфер нашей жизни, социалки, экономики и стоили нам миллионов жизней. И еще неизвестно -- возродится ли Россия после всего этого. Хоть под молодыми, хоть под зрелыми продолжателями дела Ельцина. От дурного семени все равно не родится доброго племени.

И обратите внимание, как эта молодая поросль жаждет довести до конца начатое, но незаконченное дело Ельцина по десоветизации и декоммунизации России. Это дело в современной России заведомо провальное и антинародное, т.к. общество за эти годы поняло, что реально потеряло вместе с распадом СССР и отказом от социализма. Так что молодой ельцинизм не пройдет -- сколько бы он не тужился для своего возрождения.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
друзья, дада, друзья. Сегодня в метро погиб мой кум. Папа 2-х летнего карапуза, ...
Вот такая выкройка туники,перёд с вытачками и спинка,а к этому докроить 2 прямоугольника,длина должна быть если мерять округлую выемку от В до С плюс спинка,у меня 50 см плюс 50см,ширина  70 см. Если де ...
Teacher: Paul. Give me a sentence beginning with "I". Paul: I is the... Teacher: No, Paul . You must say "I am" not "I is." Paul: All right. I am the ninth letter of the alphabet. The Irishman goes into a London pub with a large crocodile at the end of a chain ...
Во-первых, мы его помыли. Да, да, дорогая редакция. С мною жил и, даже не побоюсь этого слова, регулярно спал, не мытый полтора года кот. Я могла бы оправдываться, показывая длинные  шрамы на моих белоснежных руках, могла бы показать следы мелких зубов на, практически, ...
Вот такую цитадель построили в деревне Хрящевка, рядом с городом Тольятти. Эпично смотрится на фоне простых дачников. Источник ...