рейтинг блогов

Между жабой и гадюкой

топ 100 блогов burckina_new08.08.2019 Между жабой и гадюкой
Наблюдаю в своей ленте настроение, что, мол, в нынешнем конфликте между жабой путинского либерал-консерватизма и гадюкой незамутненного либерализма левые не должны выбирать ничью сторону. И даже сочувствовать не должны гадюке, а лучше радоваться люлям, которые она получает от жабы.

Лично я не согласен с такой точкой зрения. Для понимания предлагаю вспомнить события февраля-марта 1917 года, когда в Российской империи был конфликт между жабой консерватизма и гадюкой либерализма. На чьей стороне были в том конфликте все левые от меньшевиков, большевиков и до эсеров с анархистами? Строго на стороне либеральной гадюки, победившей в итоге жабу консерватизма.

Ну, а что случилось потом вы все знаете: когда либералы довели страну до краха, то власть сама упала в руки коалиции левых сил.

В этот раз такого, конечно, не будет -- на дворе не 1917 год, а скорее 1905 год. Да и настоящих левых нет - сплошь диванные эксперты вроде меня. Так что нынешняя жаба показательно поимеет нынешнюю гадюку, чтобы другим неповадно было рыпаться на власть правильных пацанов. Но сторона жабы в любом случае не наша.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
При слове «гамак» представляется старый тенистый сад, легкий ветерок, приятная полудрема… Впрочем, повесить гамак можно не только на дереве, но и на веранде, и даже в квартире. Мастер-класс ...
Королева Бельгии ведёт сына в школу. Где перекрытие всех ближайших кварталов и дорог?.. И снайперы на крышах )) ...
...
Известному уральскому барду в жанре городской шансон Александру Новикову, чьи песни я пел в молодости под гитару, предъявлено обвинение по делу о многомиллионном мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». По данным следствия, деньги примерно 60 ...
Минтимер Шаймиев уходит с поста президента ТатарстанаМинтимер Шаймиев после ...