рейтинг блогов

Куда идти?

топ 100 блогов prostitutka_ket22.06.2020 Навеяно вчерашним взрывом дома в Киеве.
Подруга рассказала. Упал у них однажды дом, старая трёхэтажка. Не в столице, но город-миллионник. Упал в центре, где старина, бывает, стоит лишь потому, что ветер сильно не дует.
А тут рядом что-то стали копать, ну он повалился.

Рухнул, как водится, ночью. Полдома рухнуло. Просто стена поехала.
Благо, мама пожилая ещё не спала, разбудить успела, выбежали из комнаты. Говорит, под ногами всё падало.
Соседи снизу тоже, ура, успели выбежать. Никто не пострадал.

Но, конечно, в городе ЧП, скорые, пожарные, мэр довольно быстро ночью подъехал с помощником.

И вот, подруга говорит, уже пять утра, завалы там как-то потихоньку разбирают, а мы... ну что, ходим среди этого кто в чем был.... в чем дома люди ночью... в ночнушках. Ни вещей, ни документов,ничего.
Стою, говорит, благо лето было, успела накинуть на себя какой-то халат, где-то там мама бродит с соседями, куда дальше идти, что делать - непонятно.
Без всего ж остались.

И тут этот помощник мэра - ну понятно, под утро все уже расслабленные, никто не погиб, - начинает ко мне яйца подкатывать (а ей на тот момент 22 было, и девочка симпатичная, видная).
Сначала с кофе подошёл, начал такой туда-сюда, а потом, мол, эй, говорит, ну чего ты стоишь такая грустная, а поехали в ресторан.


* * * * *

Куда идти? technology-3366709_1280
photo by pixabay.com


А вот так - да, у людей ничего не осталось, куда идти. Под расселение весь дом (и это чудо, что при взрыве в 10 утра, в воскресенье, когда все дома, погибших всего трое).
И весь дом остался без квартир. Все остались без жилья.
Без всего остались.
Что там вынесешь из аварийного дома… тюков разве что парочку, с вещами, и то...
Ну что, мебель же из аварийного дома сильно не вынесешь. А если что и вынесешь - куда нести, у кого это размещать всё. Самим куда идти? 40 квартир.
И что, квартиры разве взамен дадут? А если и дадут - то когда. Или - держите какую-то матпомощь от государства, и максимум комнату в общаге, и идите нафиг отсюда?

Та подруга рассказывала: они после обрушения дома чуть ли не полгода жили в каких-то палатках, потом им гостиницу дали, там еще жили с год. Потом все-таки выделили квартиру, на окраине, конечно, но и то слава богу.
Но там был дом небольшой, пара-тройка семей всего.
А вот так, когда расселяют всех…?

Кстати, очень интересно, чем заканчивались подобные истории в России.
Орехово-Зуево?
Магнитогорск?
Куда пошли люди?
________

© Кэт

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немецкие генералы о первомайском параде в Москве 1941 года. Плюс еще из накопившихся исторических материалов. 1. Поездка на Лондонский съезд - https://prorivists.org/story_vlasov/ - Большевик А.С.Власов вспоминает (в 1928 году) как он ездил на съезд большевиков и ...
Дэвид Кэмерон, ставший во вторник премьер-министром ...
В прямом смысле. Со следующего года парковочную полицию в Москве усилят собаками. Сейчас контролем парковки занимаются машины ЦОДД (парконы), которые ездят и фиксируют все на камеру, а также пешие парковщики, которые фотографируют недоступные для камер парконов номера, а также снимают ...
Помните, я не знала, куда девать необычный фрукт под названием кумкват? Нашпиговала им утку - очень вкусно получилось! Бодя, Серый, Медоед и еще два человека весьма оценили! Ну и мне тоже ...
"Children today are surrounded by a surfeit of unwholesome, easy-to-consume calorie-dense foods and snacks accompanied by a deficit of opportunities to expend those extra calories through regular physical activity. And countering a calorie-rich, sedentary environment is now harder than it ...