Кубань плезир
macos — 10.10.2015
Я пишу этот пост, медленно пережёвывая кусочек первого российского сыра с плесенью. Он называется “Кубань плезир”, созданный в России назло французским сыроделам.
Неужели наконец-то получилось?
1 За небольшую триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей. Он упакован в картонную коробку, на логотипе присутствует корона, а на упаковке слово “элитный”. Так что, цена не завышена.

2 Достаю из коробки свёрток с сыром. Материал такой, интересный, полукартон-полуфольга. “Кубань плезир” повторяется раз двести, как элемент дизайна.

3 Вот и наш сыр. Вот это стоит 400 рублей за маленький кусочек. Только мне он кажется похожим на кусок мыла?

4 Отрезаю кусочек, пробую…а он никакой. Сам сыр просто безвкусный, а "плесень" настолько грубая и плотная, что похожа скорее на мягкую пластмассу, чем на что-то съедобное. Говно, одним словом. Говно за большие деньги.

Зато наш. Зато “выработан по уникальной технологии” и “аналог сыра Камамбер”. Во-первых это бри, а не камамбер, а во-вторых не аналог, а подделка.
До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей. Эта лажа — 400.
Но я вас о другом спрошу: если россиянам так пофиг на европейские продукты, почему у нас их упорно пытаются подделать?
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Мангал для тех, кто столкнулся и кто видел только по ТВ.
Вивиан Майер, цветные фото, 1958 - 1977 (i)
Китайские эксперты уже и не стесняются.
Слепок дзюбящей на всё иностранное части общества летит на роды в Чили
50 лет назад. Ноябрь 1975 года.
Снова появились "домушники"?!
8 многодетных российских актрис, у которых 4 и более детей

