Кубань плезир
macos — 10.10.2015
Я пишу этот пост, медленно пережёвывая кусочек первого российского сыра с плесенью. Он называется “Кубань плезир”, созданный в России назло французским сыроделам.
Неужели наконец-то получилось?
1 За небольшую триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей. Он упакован в картонную коробку, на логотипе присутствует корона, а на упаковке слово “элитный”. Так что, цена не завышена.

2 Достаю из коробки свёрток с сыром. Материал такой, интересный, полукартон-полуфольга. “Кубань плезир” повторяется раз двести, как элемент дизайна.

3 Вот и наш сыр. Вот это стоит 400 рублей за маленький кусочек. Только мне он кажется похожим на кусок мыла?

4 Отрезаю кусочек, пробую…а он никакой. Сам сыр просто безвкусный, а "плесень" настолько грубая и плотная, что похожа скорее на мягкую пластмассу, чем на что-то съедобное. Говно, одним словом. Говно за большие деньги.

Зато наш. Зато “выработан по уникальной технологии” и “аналог сыра Камамбер”. Во-первых это бри, а не камамбер, а во-вторых не аналог, а подделка.
До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей. Эта лажа — 400.
Но я вас о другом спрошу: если россиянам так пофиг на европейские продукты, почему у нас их упорно пытаются подделать?
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
День рождения!
Вкалывают роботы, а не человек...
Филипп Паулуччи. Атрибуция портрета
Прочитанное — 46
И даже машины подобраны в тон!
Делаю, что хочется
Закат в сентябре. Лысая гора — этот день в блоге

