рейтинг блогов

Кто виноват?

топ 100 блогов lena-miro.ru11.05.2021 Нет, действительно: кто виноват в том, что сегодня оборвались жизни 7 детей, пришедших утром в гимназию №175?

Кто виноват?
В этой школе культ личности, и я не хочу пасть его жертвой. Не хочу уходить под смешки как преступница. 


Эти слова принадлежат Фании Башировой, которая работала в гимназии №175 учительницей рисования.

Кто виноват?
У нас в школе многие учителя делают директору и ее окружению подарки - на юбилеи, 8 Марта, День учителя и другие праздники. Я пришла в школу в 2013 году и тоже поначалу сдавала деньги - по 100, 300 рублей. А потом отказалась, объяснив, что у меня зарплата не больше 20 тысяч рублей, я снимаю квартиру и плачу членские взносы в профсоюз.

Отказавшись сдавать деньги на подарки, Фания Баширова, по её словам, стала в школе «персоной нон грата».

Дальше было хуже. Из интервью Башировой местной газете:

21 апреля я проходила очередной профмедосмотр. Однако врач-психиатр отказался ставить печать, что я здорова. Объяснил, что ему звонили из школы и сообщили, что я неадекватно себя веду, избиваю детей. Хотя в школе всюду стоят видеокамеры, в том числе в моем кабинете, и подобных обвинений ни администрация школы, ни родители мне никогда не предъявляли.


Учительница, которую независимая экспертиза признала абсолютно здоровой, не сдала назад и инициировала министерскую проверку в школе.

Вот -- результаты этой проверки, а слева -- фотография Гульнары Габдрахмановой -- той, кто, согласно СМИ PPROKAZAN, эти результаты подписала:

Кто виноват?

Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки Республики Татарстан установил:

1) в 175-й школе действительно собирали деньги «для индивидуальных событий сотрудников»,
2) директор 175-й школы действительно сделала предупредительный звонок врачу-психиатру по поводу учительницы Башировой и счёл это свидетельством о «злоупотреблении должностным положением».

Что же получается?

Гульнарой Габдрахманова выявила злоупотребления аж в 2017 году, но директора почему-то не уволила. Сама же до сих пор сидит в правительстве Республики Татарстан.

Гульнара, почему ты, решив, что директор Валеева злоупотребляет своим должностным положением, не сняла её с должности? В тот момент ты занимала пост заместителя министра образования и науки Республики Татарстан -- руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования.

Ты -- лично ты! -- могла уводить Валееву. Но не уволила. Какие тебя с ней связывают отношения?

Мне, правда, интересно.

Теперь -- вопрос к Валеевой: почему под твоим личным руководством регулярно собирались деньги «для индивидуальных событий сотрудников», что подтвердила министерская проверка, но 7 тысяч в месяц, необходимых для перезаключения договора с ЧОП, ты не нашла?

Не посчитала нужным?

Интересно, что тебе подарили коллеги на твой большой юбилей? Сколько стоил этот подарок? А на День учителя? А на день рождения? А на Новый год?

Ну, и вишенка на торте -- комментарий пресс-службы министерства образования Татарстана на вопрос РБК о том, почему в гимназии не было охраны:

«Без комментариев».


Да, именно так они и сказали: «Без комментариев».

Расклад понятен? До боли знаком? Только в этот раз такой всем нам до боли знакомый расклад стоил 7 детский жизней.

Ну, а некоторые чиновники переводят стрелки: компьютерные игры у них виноваты, анонимность в Интернете, с которой необходимо покончить.

А, может, покончить пора с чем-то другим?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На акции протеста, которую он сам рекламировал сегодня. На данный момент имеется только запись в его твиторе. А также информацию подтвердил Евгений Ройзман. Немного подробностей о предшествующих задержанию событиях дает Газета.ру : ...
Подходит к завершению второй день экономиеского форума в Санкт-Петербурге, на который мне довелось попасть не как журналисту (это отдельная история, напишу попозже)... Сплошные разочарования. Вчера разочаровали Греф, Кудрин и Шувалов... В кулуарах бизнесмены перешептывались: - Нарисовал ...
20 лет назад я вела ежемесячную полосу в еженедельнике «Вечерний Магадан». Вот не вспомню сейчас, кто первый предложил: газета ли, или я сама набралась наглости смелости. Готовить первые выпуски мне помогал зам. редактора газеты В.П. Свистунов, однако уже при подготовке 4-го номера ...
Где тот рассадник бредовых идей, захлестнувших современное общество с бьющей через край толерантностью? За умы людей давно и успешно борются через экраны, и сериал «Обмани меня» 2009-2011 года (режиссёр Дэниэл Сакхайм, Майкл Цинберг, Ваган Мусекян) — типичнейший пример скрытой ...
Вот эта милая красавица по имени Кэтрин Эштон есть  высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вступилась за российских сидельцев Навального и Удальцова и сообщила,  что свобода слова и собраний, а также ...