Кто станет новым топблогером?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мой сын уже в 3 года легко ориентировался в ютьюбе, включая там себе любимые мультики. Интуитивно понятный интерфейс все-таки не зря так назвали. Не умея еще читать, он, тем не менее, легко подписывался на каналы, а потом просто находил во вкладках известные ролики. А выучив буквы стал прекрасно пользоваться поиском, распознавая по формат и силуэту нужны запросы из тех, что ранее вводили родители.
Это 3 года!
Разумеется, позже, в новом медиа мире, ему будет куда как проще ориентироваться, чем даже мне, не смотря на то, сколько времени я в этом мире провожу последнее время.
Хотя я не уверена, что хотела бы такого будущего для своего ребенка. Пусть лучше он будет пилотом, как мечтает сейчас. =)
Но все дети разные, все родители разные. И разные продвинутые родители, которые хотят медиа будущего для своих детей, стараются, как можно более рано погрузить их в эту среду. Благо возможностей для подобных факультативов сейчас уйма.
Одна из школ, которые предлагают подобное медиа-обучение – «ШКОЛА ИСКУССТВ И МЕДИАТЕХНОЛОГИЙ АРИНЫ ШАРАПОВОЙ». Здесь детки уже с самых малых лет начинают погружаться в мир медиа во всем его разнообразии.
Почему я обо всем этом рассказываю?
Потому что в эти выходные мне довелось читать лекцию в этой школе. Очень необычный и совершенно сумасшедший для меня опыт.
Мне и раньше приходилось рассказывать о блогерах. Все-таки статус «главного блогера Москвы» как назвали меня однажды и, кажется даже не в шутку, дает о себе знать. Но никогда мне не доводилось рассказывать что-то 10 – 13-летним детям. А меж тем они ориентируются в предмете на удивление не плохо.
Мы с интересом поговорили о том, кто такие блогеры, как они живут, чем зарабатывают на жизни, сколько времени тратят на свой блог, после чего последовало самое интересное: творческое задание.
Ребята разбились на группы и попытались за полчаса придумать тему для потенциального рейтингового блога, а так же сделать примеры публикаций такого блога. А вы смогли бы? Я не уверена.
Но ребята с энтузиазмом взялись за дело! Они бегали, снимали, брали интервью и даже монтировали на лету ролики.
![Кто станет новым топблогером? Кто станет новым топблогером?](/images/main/kto-stanet-novim-topblogerom-6f23be.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/enia/39241430/1533916/1533916_original.jpg)
![Кто станет новым топблогером? Кто станет новым топблогером?](/images/main/kto-stanet-novim-topblogerom-f7d16a.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/enia/39241430/1533994/1533994_original.jpg)
![Кто станет новым топблогером? Кто станет новым топблогером?](/images/main/kto-stanet-novim-topblogerom-5b234a.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/enia/39241430/1534277/1534277_original.jpg)
Разумеется, в качестве платформы для своих блогов ребята выбрали не жж, а инстаграм и ютьюб. Что к сожалению наводи на грустные мысли, но сейчас не об этом (все-таки жж площадка для людей постарше).
Так вот… что же получилось придумать за полчаса.
Двумя наиболее удачными проектами были признаны:
1) Инстраграмм аккаунт рассказывающий (в картинках), как не надо делать селфи! И вообще как не надо фотографироваться в соц. сетях. Серия стёбно-смешных и серьезно-обучающих интсаграмок. В перспективе развития, советы как надо. С примерами. Для неё, для него, для пары, для компании…
2) Ютьюб-канал, с моложёными пародиями на популярные передачи, типа «Ревизорро», пародию на которую ребята сняли и смонтировали (!!!) прямо на занятии. Да так, что смеялась вся группа. Тема по их собственному признанию – неисчерпаема.
Вот такая нынче молодежь…
А вы бы подписались на такие каналы?
А ваши дети???
|
</> |