Кто станет новым топблогером?

топ 100 блогов enia09.11.2015 Заглядывая в детский сад или школу, всмотритесь в лица детишек. Кем они будут, когда вырастут? Может быть среди них есть будущий чемпион по плаванию, или ученый миробиолог, знаменитая актриса или известный писатель? А может быть популярный блогер? Независимый лидер мнений, за которым следят сотни тысяч подписчиков?

Мой сын уже в 3 года легко ориентировался в ютьюбе, включая там себе любимые мультики. Интуитивно понятный интерфейс все-таки не зря так назвали. Не умея еще читать, он, тем не менее, легко подписывался на каналы, а потом просто находил во вкладках известные ролики. А выучив буквы стал прекрасно пользоваться поиском, распознавая по формат и силуэту нужны запросы из тех, что ранее вводили родители.

Это 3 года!

Разумеется, позже, в новом медиа мире, ему будет куда как проще ориентироваться, чем даже мне, не смотря на то, сколько времени я в этом мире провожу последнее время.

Хотя я не уверена, что хотела бы такого будущего для своего ребенка. Пусть лучше он будет пилотом, как мечтает сейчас. =)
Но все дети разные, все родители разные. И разные продвинутые родители, которые хотят медиа будущего для своих детей, стараются, как можно более рано погрузить их в эту среду. Благо возможностей для подобных факультативов сейчас уйма.

Одна из школ, которые предлагают подобное медиа-обучение – «ШКОЛА ИСКУССТВ И МЕДИАТЕХНОЛОГИЙ АРИНЫ ШАРАПОВОЙ». Здесь детки уже с самых малых лет начинают погружаться в мир медиа во всем его разнообразии.

Почему я обо всем этом рассказываю?

Потому что в эти выходные мне довелось читать лекцию в этой школе. Очень необычный и совершенно сумасшедший для меня опыт.

Мне и раньше приходилось рассказывать о блогерах. Все-таки статус «главного блогера Москвы» как назвали меня однажды и, кажется даже не в шутку, дает о себе знать. Но никогда мне не доводилось рассказывать что-то 10 – 13-летним детям. А меж тем они ориентируются в предмете на удивление не плохо.
Мы с интересом поговорили о том, кто такие блогеры, как они живут, чем зарабатывают на жизни, сколько времени тратят на свой блог, после чего последовало самое интересное: творческое задание.

Ребята разбились на группы и попытались за полчаса придумать тему для потенциального рейтингового блога, а так же сделать примеры публикаций такого блога. А вы смогли бы? Я не уверена.

Но ребята с энтузиазмом взялись за дело! Они бегали, снимали, брали интервью и даже монтировали на лету ролики.

Кто станет новым топблогером?

Кто станет новым топблогером?

Кто станет новым топблогером?

Разумеется, в качестве платформы для своих блогов ребята выбрали не жж, а инстаграм и ютьюб. Что к сожалению наводи на грустные мысли, но сейчас не об этом (все-таки жж площадка для людей постарше).

Так вот… что же получилось придумать за полчаса.

Двумя наиболее удачными проектами были признаны:

1) Инстраграмм аккаунт рассказывающий (в картинках), как не надо делать селфи! И вообще как не надо фотографироваться в соц. сетях. Серия стёбно-смешных и серьезно-обучающих интсаграмок. В перспективе развития, советы как надо. С примерами. Для неё, для него, для пары, для компании…
2) Ютьюб-канал, с моложёными пародиями на популярные передачи, типа «Ревизорро», пародию на которую ребята сняли и смонтировали (!!!) прямо на занятии. Да так, что смеялась вся группа. Тема по их собственному признанию – неисчерпаема.

Вот такая нынче молодежь…

А вы бы подписались на такие каналы?

А ваши дети???

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Об вчера. Посмотрев парад, и всецело удовлетворившись увиденным, отправились мы в свои сельские угодия. На природу. Да. Наш, тамошний, раён, именуемый народом «северная рублёвка», активно строится, мы не исключение. Но! Народ меня давно просил показать, эту самую «северную рублёвку», пэтом ...
В связи с приведущим постом ...
У нас сложилась привычка быть против (наверняка и термин для этого есть), кричать "долой". Особенно за последний год. Не могу понять такой эмоциональной отрицательной реакции на запрет усыновления русских детей гражданами США. Буквально пару лет ...
Странный день получился. Я жару плохо переношу, поэтому никак не могла решить ехать за грибами или нет. С утра пошла за арбузом и обнаружила, что на улице не так уж и жарко, ветерок прохладный. В общем поехала. Потому что грибы жару тоже не любят и перестают расти, так что лафа ...
На улице -3, идет пушистый снег и мы жарим шашлыки на даче ...