Кто пропил Шуховскую башню

топ 100 блогов shchukin_vlad11.04.2014 У нас страна хапуг и несунов. От самого синюшного пьяницы и до холеного директора завода. Пьяница-работяга пропивает инструмент с завода, начальник железнодорожной станции – составы с тушенкой, а вот Андрей Романченко, директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), которая отвечает за телевизионный сигнал в наших телеках, решил пропить целую Шуховскую башню в Москве. Типа, ржавая и старая она. Толку от нее ноль. С 2002 года не используется по назначение. Надо ее разобрать и кому-то там передать.

Кто пропил Шуховскую башню


Сейчас широкая общественность озаботилась судьбой Шуховской башни. Пишутся письма президенту Путину в защиту башни, собираются подписи<. Почему-то многие в ситуации винят Собянина, хотя вышка даже не стоит на балансе города, и мэрия, соответственно, тут вообще не при делах. Наоборот, Собянин за сохранение исторической Москвы.

При этом настоящие муд*ки остаются безнаказанными и даже не подвергаются общественному порицанию. А ситуация в том, что Шуховская башня принадлежит Российской телевизионной и радиовещательной сети. Эта контора занимается тем, чтобы в ящике показывали все наши зомбо-каналы. Чтобы Киселев нам рассказывал о евро-геях, сердца которых надо сжигать. Чтобы Катя Андреева с каменным лицом давала понять, что в 52 можно выглядеть как в 30, если быть мегерой. Чтобы Петросян в пятницу вываливал на нас новую порцию анекдотов про тещу.

Инфраструктура РТРС обеспечивает покрытие телесигналом более 90% населения страны. Естественно, за все это удовольствие – ретрансляцию телевизионного зомбо-сигнала – РТРС стаскивает с каналов хренову тучу бабла и имеет неслабый навар на этом. К примеру, в 2009 году выручка конторы составила 13,7 млрд рублей. РТРС заняла 7-е место в рейтинге CNews Telecom-2010 в номинации самых жирных операторов связи.

А с 2009 года РТРС занимается разворачиванием в России цифрового телевидения и получает на это неслабый бюджетик. Кроме того, за удовольствие быть в цифровом формате каналам опять же придется заплатить херову тучу бабла РТРС. Стоимость распространения телеканалов во втором мультиплексе цифрового вещания в 2014 году, по предварительным данным, может составить до $12,5 млн с вещателя.

Вы представляете, какое это бабло? И вот у РТРС, которая обвешивала Шуховскую башню всевозможными тарелками и ретрансляторами все жирные 90-е годы и в начале 2000-х, которая гребла бабло с каналов, в течение 20 лет не находилось ни копеечки, чтобы хоть как-то ремонтировать эту башню. В итоге РТРС вышку максимально отьюзала, бабла на ней накосила, довела ее до ужасного состояния и теперь пытается кому-нибудь сбагрить. Чтобы этот кто-нибудь, например, Собянин, башню оттащил на другой участок и там ее отремонтировал за свой счет. В общем, ищут дурачков. Рассказывают, как башня опасна и что власть должна немедленно что-то предпринять.

Именно РТРС и является инициатором разбора и переноса башни, кто еще не понял. И именно она переводит стрелки на Москву. Вот что говорит глава департамента культуры Москвы Сергей Капков по этому поводу: «Земельный участок вместе с башней нам никто передавать пока не собирается. Напротив, от нас ожидают «самовывоза», чтобы мы ее расклепали и сварили в другом месте — в парке Горького или, например, на ВВЦ».

Когда же РТРС как собственника спрашивают, как же вы башню довели до такого состояния, почему даже не красили ее, глава РТРС краснеет и уходит от ответа. Куда уплыло бешенное бабло за ретрансляцию каналов – тоже не говорит. Пропили все уже, наверное. А теперь и башню распилить хотят.

Кстати, даже сам Владимир Шухов, директор фонда Шухова и потомок инженера Шухова, уже публично заявлял, что Министерству связи, которому и подчиняется РТРС (они одна шайка) нужно самостоятельно найти деньги на реставрацию, так как именно они довели башню до такого состояния.

В общем, резюме такое: мальчики из РТРС совсем зажрались и страх потеряли. Башню, считай, пропили, прожрали и хотят списать как неликвид. Либо найти дурачков, которые бы ее им отремонтировали за просто так. Но вряд ли им удастся провернуть такой план и свалить башню на баланс Москвы. В столичной мэрии тоже не дураки сидят и все понимают. Красивую жизнь РТРС оплачивать никто не собирается.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Алаверды уважаемому thor_2006 Я очень часто замечаю, что те, кто критикуют путь России при Петре, совсем забывают, что мир в этот момент начал интенсивно меняться. Если в XV-XVI веке было ясно, что империя - она одна, и обуславливается добычей в одной только Потоси 240-280 тонн сере ...
Как бы их не расставлял, когда заново захожу в служебные программы они "Друг на ...
Мои дорогие новые друзья! (Хаверим хадашим, учусь ивриту :)) До сих пор набирался у вас мудрости пассивно, теперь перехожу к форме активной. Живу с репатриационной визой в кармане в Петербурге. Отбытие планирую после осенних праздников. Старый идиот и шлимазл, на седьмом десятке лет ...
Всем пятницы, длинных выходных и никакой картошки. Хочу на опытный ноут Asus EEE-900 накатить какой-то из линуксов, потому что у микрософтовцев кончился активирующий центр, и даже на совершенно честный ключ от XP говорит "не угадал, давай досвиданья", и в виде XP SP3 тормозит невозможно. ...
Ленин в гробу Мавзолей Похороны Ленина на Красной площади Похороны Ленина Похороны Ленина Похороны Ленина Почетный караул от 1-й объединенной школы ЦИК СССР сопровождавший тело Ленина от дома Союзов на Красную площадь Траурные мероприятия в Горках ...