рейтинг блогов

Кто про что, а я - прозаЕк

топ 100 блогов dpmmax23.05.2011  

Проигнорировав напророченный конец света и пожелав американским коллегам впредь быть порасторопнее — вон у них какие пациенты непуганные народ индуцируют — мы решили сделать очередную вылазку на дачу. План мероприятия в целом напоминал распорядок дня известного барона: прибытие, краткая обзорная экскурсия по выставке достижений семейно-дачного хозяйства, потом подвиг, потом ещё подвиг, потом три мешка проса (мелкое-мелкое) — столько же раз подвиг, вечером — шашлык.

 

Мироздание, устрашившись, заявило — мол, ша, хрен вы угадали с подвигами, у меня тут конец света нарисовался, сижу в партере с попкорном. Хочу, мол, поглядеть, какие отмазки может придумать слабоу... то есть, парано... то есть, пастор на этот раз. В целом, если не придираться, поток на дачи вполне мог сойти за массовый исход. Ехали все. Некоторые — не приходя в сознание. Причём, судя по хабитусу, уже последние лет пять (надо попросить коллег быть на медкомиссии повнимательнее). Некоторые — на таком, что ездить не может в принципе (видимо, тут какой-то ужасный договор на крови и машинном масле о том, кто какую часть пути кого везёт).

Но всё же доехали. Подвиги тоже как-то не задались с самого начала: и болгарка, и газонокосилка дружно симулировали тяжёлые, практически достойные инвалидности заболевания. На переубеждение тоже ушло немало времени. Тот его остаток, который ещё был отведён для подвигов, Оксана потратила на первый в этом году газонокосилочный тест-драйв и высадку виол, а я — на сооружение загона (или вольера?) для кур. Накрыть его сверху отрезками сети уже не успел, поскольку время подвигов вышло и началось столь любимое старшей дочерью время шашлыков.

Куры тем временем развлекались как могли. Почуяв себя хозяевами во времянке (а шесть на четыре — это для пятнадцати пернатых дам просто аэродром с учебными мишенями для яйцеметания), они сделались вальяжны и всячески пытались дать понять своим хозяевам, что настоящей эмансипированной курице унизительно заниматься откладыванием яиц. Где нормальные насесты, где богатые белком корма, где, наконец, мальчики? Во времянке царил дух разнузданного феминизма. Куры сидели на ступеньках (пол времянки на метр заглублён), на неосмотрительно оставленном оконном блоке, пара примостилась на граблях, которые очень удачно упали в углу, образовав горизонтальную перекладину. Одна развлекалась тем, что раскачивалась на проводе удлинителя, который тянулся на середине высоты времянки и уходил наружу. Раскачавшись как следует, она съерашилась аккурат в таз с водой, к общему неодобрению собравшегося вокруг водоёма междусобойчика.

Приглашённые с диагностической целью соседи нашли курятник и приготовленные ящики-гнёзда (они же учебные мишени) безупречными, кормёжку — вкусной (на глаз, естественно) и успокоили — мол, они у вас после переезда всего шестой день, вот попривыкнут — и понесутся. Подсказали способ проверки курицы на наличие яиц, но мы переглянулись и решили, что на должность семейного курощупа кандидатов нет, да и куры будут возражать против пальцевого ректального исследования, поэтому просто подождём. Не будут давать яйца — возьмём курятиной.

А вот с шашлыком никаких загвоздок не было. Видимо, надо было с самого начала не париться и весь день посвящать процессам созерцания и отдохновения.

Сводил дочь (хорошо,что младшая у бабушки, иначе визгов умиления было бы много больше) поглядеть на соседских крольчат. Очень понравился вот этот.
Кто про что, а я - прозаЕк

В итоге с меня затребовали устроить дома фотосессию, в ходе подготовки к которой выяснилось, что Лола не подкачала, и своих крольчат у нас аж семеро. Про утят и гусят — как-нибудь позже.
Кто про что, а я - прозаЕк
Кто про что, а я - прозаЕк
Кто про что, а я - прозаЕк
Кто про что, а я - прозаЕк
Кто про что, а я - прозаЕк
Кто про что, а я - прозаЕк

 

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проводила Катю в школу, поставила вариться рис с саке и каштанами, доела за детьми груши-яблоки, словом - осень встретила! А теперь включаем любимую рубрику - страницы журналов по японской моде. Цвет номер 1 у них у всех нынче - коричневый, всех оттенков. Цвет безусловно приятный, но для ...
Под спойлером там скрин парня из клана PIE - лысый поциент сагрился ...
Ребята, те, кто в Британии,  вы слышали новость? Стариков запирают на домашний карантин на 4 месяца. Сейчас только что объявление от правительства. Через 20 дней начинается карантин. Все, кто старше 70 лет должны будут сидеть дома, даже если не болеют! Мы не подподаем по возрасту, а ...
У нас с весной один день рождения на двоих. И вот этот день настал. Впереди звон капели, и "белой акации гроздья душистые", и то неповторимое ощущение счастья, которое беспричинно настигает нас каждой весной. И пусть количество праздничных свечей уже не помещается на торте, мне ...
...