рейтинг блогов

Кто признал украинскую неканоническую церковь?

топ 100 блогов chervonec_00110.01.2019 Вчера Епифанию наконец подписали Томос. Порассуждаем, что изменилось?

Я считаю так:

1. То что, произошло, канонической православной церкви с митрополитом Онуфрием во главе принятый докУмент никоим образом не касается. И кстати притязания Константинопольского патриарха безосновательны, потому что даже если принять его притязания на бывшую Киевскую метрополию образца 17-го века, то в неё войдёт лишь центральная и западная Украина. На почти всей остальной части было по сути ещё Дикое поле, которое осваивалось русскими.

Кто признал украинскую неканоническую церковь?

Поэтому УПЦ (МП) совершенно отдельная и независимая от патриархата в Стамбуле структура со своей территорией.

2. На Украине объединились две неканонические структуры, которые противопоставляли себя истинному каноническому православию, которые никем не были признаны и которые считали себя независимыми.

Каноническая церковь на Украине со всеми православными как была так никуда и не делась.
Раскольники потеряли свою декларативную независимость, перешли в подчинение Варфоломею, отдают часть своих приходов и монастырей под прямое управление патриарха из Стамбула.

3. Украинской церкви Константинопольского патриархата не удалось достичь главного - признания от других православных церквей. Того же Епифания на текущий момент никто даже не поздравил с назначением на должность, а значит и не признал. Когда Онуфрий стал главой УПЦ (МП) он уже на следующий день получил поздравление от каждого православного патриарха.

Мало того. Против решения Варфоломея уже вступили:
- Польская православная церковь
- Сербская церковь
- Русская церковь
- Антиохийская православная церковь — одна из древнейших, и в диптихе Церквей стоит третьей после Константинопольской и Александрийской

Выступили с осуждением решения Варфоломея представители белорусской и украинской канонических православных структур

А вот вчера МИД Украине на безрыбье разгонял тему о поддержке со стороны Кипрской церкви


  • «Глава Кипрской православной церкви подтвердил свою позицию о праве Украины иметь свою независимую автокефальную церковь, пожелал украинскому народу мира и добра», — бодро отрапортовали в украинском МИД.



Однако вчера же в своем комментарии Архипастырь назвал ложными заявления о его «очередной» поддержке автокефальной церкви на Украине.

Предстоятель Кипрской церкви сделал акцент на том, что «каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа». «Но на данный момент, тем не менее, я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям», — отметил он.
Блаженнейший Владыка отметил: «Пока не первостепенное значение имеет предоставление автокефалии, важно, чтобы не произошло разделения Православия».

В завершение Предстоятель Кипрской церкви рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре главу ПЦУ Епифания, которое он категорически отклонил, подчеркнув, что не поминал его за Божественной литургией и не будет поминать.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:48

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Если вам не попадался этот замечательный рассказ, советую его прочитать. Михаил ЮДОВСКИЙ ЖАРКОЕ БАБЫ ФИРЫ Рисунки автора 1 Ни в одном другом районе Киева дворы - вернее, дворики - не играли столь важную роль, как на Подоле. В них не было ...
 Слово "люблю" - зеленая карамелька, кисло-сладкая,  перекатывается на языке,  стучит по зубам, с китайским стуком - лю-блю... Руками не трогать - липко. Сейчас в переписке по-поводу одного писателя сказала - Мне  его читать - как вязаную ...
разница получилась большааая, поэтому я решила сунуть её под кат. ...
Что такое запад Украины по сравнению с востоком? Ничто, пустышка! Ни нормальной экономики, ни промышленности, ни ископаемых, ничего. Гостинички, кафешки, ресторанчики, немудреный туристический сервис, вот и вся экономика, которая по структуре близка к наихудшей европейской модели, ...
Оригинал взят у avro_live в «Куда надо, туда и улетали»: Приморье, 1945 В летнюю поездку вдоль Оби одной из целей была встреча с ветераном-авиатехником из Новосибирска Андреем Ефимовичем Баксаловым. Он закончил училище в Перми и прибыл на службу во Владивосток в сентябре ...